![]() |
|
. * * . 'Казахская кухня . * * . '
Способ приготовления рецепта:
Молоко довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу, кефир), размешать, разлить в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, накрыть крышкой и выдержать для созревания в течение 5–6 часов. |
Айран
(Y) (Y) (Y) Необходимые продукты: молоко - 4 стакана кефир или простокваша - 1/2 стакана |
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто и выдержать его в течение 30–40 минут. Куски готового теста раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, слегка подсушить, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 10 мм. Под готовленную лапшу отварить в подсоленной воде.
Капусту нашинковать соломкой, поджарить в оставшемся масле, добавить спассерованный томатпюре, соль, влить немного воды и тушить до готовности. В кесе уложить лапшу, на нее—горкой тушеную капусту, сверху—мясо с соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в раскаленном масле (2 ст. ложки) вместе с нарезанным луком. Положить пассерованный томатпюре (1 ст. ложка), добавить соль, перец, влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок. |
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. вода - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка |
Лапша «Казахстан»
(pl) (pl) (pl) Необходимые продукты: говядина - 400 г растительное масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. капуста белокочанная - 200 г томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу |
(*) (*) (*)
Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук. Доводят до готовности. Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки. |
Сорпа с курдючным жиром
(*) (*) (*) Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 500г - курдючный жир - 100г - кукурузная или пшеничная мука - 1 стакан - картофель - 4-5 шт. - лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - по вкусу - соль и перец - по вкусу. |
(*) (pl) (*)
Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне. Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой. За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности. Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью. |
Кеспе с мясом
(pl) (pl) (pl) Для рецепта Вам потребуются: для сорпы: - баранина или говядина - 1 кг - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - жир (теплый) - 2 ст.л. - катык - 1/2 стакана - зелень укропа - по вкусу - соль, перец - по вкусу для лапшы: - мука - 1 пиалы - яйцо - 2 шт. - вода - 50г - соль - 1 щепотка. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot