Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Казахская кухня . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6897)

imported_Decadence 22.10.2008 00:38

. * * . 'Казахская кухня . * * . '
 
Способ приготовления рецепта:
Молоко довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу, кефир), размешать, разлить в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, накрыть крышкой и выдержать для созревания в течение 5–6 часов.

imported_Decadence 22.10.2008 00:39

Айран
(Y) (Y) (Y)
Необходимые продукты:
молоко - 4 стакана
кефир или простокваша - 1/2 стакана

imported_Decadence 22.10.2008 00:40

Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто и выдержать его в течение 30–40 минут. Куски готового теста раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, слегка подсушить, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 10 мм. Под готовленную лапшу отварить в подсоленной воде.

Капусту нашинковать соломкой, поджарить в оставшемся масле, добавить спассерованный томатпюре, соль, влить немного воды и тушить до готовности.

В кесе уложить лапшу, на нее—горкой тушеную капусту, сверху—мясо с соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

imported_Decadence 22.10.2008 00:41

Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в раскаленном масле (2 ст. ложки) вместе с нарезанным луком. Положить пассерованный томатпюре (1 ст. ложка), добавить соль, перец, влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок.

imported_Decadence 22.10.2008 00:41

Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка

imported_Decadence 22.10.2008 00:43

Лапша «Казахстан»
(pl) (pl) (pl)
Необходимые продукты:
говядина - 400 г
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

imported_Decadence 30.10.2008 04:13

(*) (*) (*)

Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук.

Доводят до готовности.

Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.

imported_Decadence 30.10.2008 04:13

Сорпа с курдючным жиром
(*) (*) (*)
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- курдючный жир - 100г
- кукурузная или пшеничная мука - 1 стакан
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.

imported_Decadence 30.10.2008 04:16

(*) (pl) (*)

Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне. Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой. За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.

Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.

imported_Decadence 30.10.2008 04:16

Кеспе с мясом
(pl) (pl) (pl)
Для рецепта Вам потребуются:
для сорпы:


- баранина или говядина - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- жир (теплый) - 2 ст.л.
- катык - 1/2 стакана
- зелень укропа - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
для лапшы:


- мука - 1 пиалы
- яйцо - 2 шт.
- вода - 50г
- соль - 1 щепотка.


Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot