![]() |
Салат из руколы с крабами.
Ингредиенты: 1.рукола-50гр 2.крабы-60гр 3.помидоры черри-60гр 4.красный лук-7гр 5.оливковое масло-12гр 6.уксус винный,красный-4мл 7.соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1.Руколу перебираем,промываем.нарезаем помидоры черри по полам,крабы перебираем(удаляем хрящике),лук тонко нарезаем кольцами.Все продукты смешиваем. 2.Заправляем салат оливковым маслом,винным уксусом,солим,перчим. |
Салат "Пекинский".
Ингредиенты: Для салата: 1.салат Романо-25гр 2.салат Айсберг-20гр 3.помидоры черри-40гр 4.Утиная грудка-8гр 5.базилик сухой-2гр 6.оливковое масло-10гр. Для дресинга(соуса): 1.масло оливковое-20мл 2.горчица "Дежонская"-5гр 3.мёд натуральный-5гр 4.базилик сухой-1гр 5.орегано сухое-1гр 6.соль,перец-по вкусу 7.яйцо(желток)-1 шт. Приготовление: 1.Романо промываем,перебираем,рвем руками на крупные сегменты.Помидоры черри нарезаем по полам. 2.Утиную грудку зачищаем от жилок,снимаем кожу,нарезаем брусочком и жарим до полу готовности с базиликом.Солим,перчим.Выкладываем на салат. 3.Готовим дресинг-В блендере взбиваем *желток,оливковое масло,добавляем горчицу и мёд,специи.Поливаем салат сверху. |
Корн салат с маскардини и кальмарами.
Ингредиенты: 1.корн-салат-50гр 2.оливковое масло-30гр 3.маскардини(мини-осьминоги)-70гр 4.филе кальмара-50гр 5.кедровый орех-15гр 6.соус бальзамико-30мл 7.соль,перец-по вкусу 8.помидоры-80гр 9.тимьян-2гр. Приготовление: 1.Корн салат промываем,перебираем,Помидоры,ошпаривают,очищают от кожи и семян и нарезаем на лепестки.Заправляем оливковым маслом.солим.перчим. 2.Маскардини и кальмары обжариваем на оливковом масле,солим перчим. 3.Салат выкладываем на тарелку,на него кладем маскардини и кальмар,посыпаем кедровыми орехами,поливаем соусом бальзамико.Украшаем веточкой тимьяна. |
Салат с сибасом и физалисом.
Ингредиенты: 1.рукола.40гр 2.салат Романо-20гр 3.физалис-30гр 4.помидоры черри-50гр 5.стебель сельдерея-15гр. 6.филе сибаса-70гр 7.мята-4гр 8.оливковое масло-15мл 8.соль,перец-по вкусу. Для заправки: 1.чеснок-1 зубчик 2.растительное масло-10мл 3.кунжутное масло-5мл 4.соевый соус-15мл Приготовление6 1.Руколу и романо промываем,перебираем,романо рвем руками на мелкие кусочки.Помидоры черри и физалис нарезаем п полам.Стебель сельдерея нарезаем соломкой. 2.Филе сибаса зачищаем от костей и снимаем кожу.Обжариваем на оливковом масле с мятой,солим,перчим.Смешиваем с салатом. 3.Готовим заправку-на кунжутном мале обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния,наливаем соевый соус и растительное масло.Заправляем салат. |
Салат с папаей.
Ингредиенты: 1.папая-50гр 2.лосось слабо-соленный-30гр 3.ананас консервированный-30гр 4помидоры черри-40гр 5.салат фризе-30гр 6.оливковое масло-20мл 7.сок лимона-5мл 8.соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1.Папаю очистить от кожи и семян,нарезать кубиком,ананасы нарезать кубиком,помидоры черри нарезать по полам,лосось нарезать кубиком.салат фризе промыть и перебрать. 2.Сделать цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат. |
Салат с куриным филе и спаржей.
Ингредиенты: 1.Куриное филе-50гр 2.Шампиньоны-30гр 3.Спаржа-60гр 4.Помидоры-60гр 5.Рукола-40гр 6.Родиччио-10гр 7.Кунжутные семечки-10гр 8.Оливковое масло-30мл 9.Сок лимона-5мл 10.соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1.Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле с шампиньонами,солим,перчим.Выкладываем на салат.Посыпаем кунжутом. 2.Руколу перебираем,промываем,родиччио рвём на мелкие части,помидоры нарезаем на дольки,спаржу(отвариваем 2-3 минуты) нарезаем на несколько частей.Все перемешиваем. 3.Готовим цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат. |
Способ приготовления:
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистите от кожуры, нарежьте дольками (удалив зерна и сердцевину) и сложите в салатницу. Перед подачей на стол фрукты посыпьте сахарной пудрой и, слегка посолив, смешайте с майонезом и лимонным соком. Посыпьте цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсьте салат фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от зезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикрсы. айву, а также ягодыт- землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетанни с яблоками. |
Фруктовая фантазия
Требуется: 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, обезжиренный майонез или натуральный йогурт по вкусу, половинка лимона, 1 чайн. ложка сахарной пудры. |
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем. |
Способ приготовления:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot