![]() |
Ингредиенты для "Заварные блинчики на кефире"
Яйцо — 2 шт Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Кипяток — 200 мл Кефир — 1 стак. Мука — 1 стак. Сода — 0,25 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Рецепт "Заварные блинчики на кефире" Вышло 10 блинов диаметром 22 см. Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее. |
А у меня такой рецепт. Покупаю коробку сухой смеси блинчиков (только чтобы тоненькие) выпекаю их и каждый слой смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром (Y) (Y) (Y) Да побольше!!! Вкуснее ничего нет!
|
Закуска"Вкусняшка"
Для теста: 2 ст. молока, 1 яйцо,50 г растительного масла,соль, сахар по вкусу,1 ст. муки. Для начинки: 200г сметаны,100г семги, петрушка. Замесить тесто и выпечь блины.Рыбу нарезать тонкими полосочками. Блин смазать сметаной, выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать рубленой петрушкой и свернуть в рулетик. Поставить на 30 мин, чтобы пропеклись. (pl) |
Блины!
На 1литр молока 6яиц,2стакана муки,1ст.ложка сахара,3ст.ложки растительнлго масла. В яйца добавить сахар и муку,перемешать,чтоб вся мука впиталась(не будет комочков).Понемножку добовлять молоко.Можно добавить ванилина. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot