Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КОЛБАСА И СОСИСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6910)

Осторожно Еда 31.08.2010 23:23

КОЛБАСА И СОСИСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
 
Колбаса луковая ливерная:
* *свиная печень - 500г телятина - 300г свиная грудинка (жирная) - 2кг репчатый лук - 250г бульон - 400 мл. соли - 3 ст. л. белый молотый перец - 3 ст. л. майорана - 1 ст. л. молотый душистый перец - 1 ст. л. молотый мускатный орех - 1 ч. л. молотый имбирь - 1 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. * Приготовить свиную грудинку и варить ее в течение 70 мин. Печень и телятину варить всего 5 мин. Лук нарезать и немного обжарить. Все эти продукты пропустить через мясорубку (диаметр 3 мм), смешать с пряностями и солью, добавить бульон. Полученным фаршем наполнить оболочки для колбас (или кишки). Продолжительность варки колбас 60 мин

Осторожно Еда 31.08.2010 23:25

Сосиски из мозгов:
* *сливочное масло - 100г соль, перец, мускатный орех - по вкусу хлеб - по вкусу сливки - по вкусу яйцо (желток) - по вкусу. * Отварить в солёной воде телячьи мозги. Изрубить их с хлебом, размоченным в сливках и выжатым. Прибавить в смесь 100 г сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, растереть всё до белого состояния массы, положить 8 желтков, сливок, в которых мокла булка. Всё размешать и набить кишки, отварить в молоке пополам с водой, поджарить на сливочном крестьянском масле.

Осторожно Еда 31.08.2010 23:26

Сосиски английские:
* *нежирная свинина - 1.4 кг сало (из спинной части) - 900г соль - 1 ст.л. молотый перец - 10г мускатный орех (молотый) - 1/2 ст. л. шалфей - 3 листика тимьян - 3 ч. л. оболочки для сосисок. * Промойте оболочки для сосисок, снаружи и внутри, убедитесь, что они нигде не протекают. На время, пока готовится фарш, заполните их водой. Для фарша нарежьте свинину, затем свиное сало. Добавьте к ним соль, травы и другие специи по вашему выбору. Все тщательно перемешайте, однако не настолько, чтобы фарш стал гомогенным. Сделайте небольшую лепешку из фарша и попробуйте ее приготовить в кастрюле. Проверьте количество специи, и если их недостаточно, добавьте в исходный фарш. Повторите еще раз, пока результат не будет вас устраивать. Заполните оболочки фаршем. Не слишком плотно, иначе они порвутся. Затем полученные сосиски повесить в прохладном месте на 24 часа. После их можно хранить в холодильнике, либо сразу же жарить и подавать на стол.

Осторожно Еда 31.08.2010 23:27

Колбасы полукопченые:
* *свинина - 4кг говядина - 3кг шпик - 3кг сахар - 1 ст. л. перец - по вкусу чеснок - 1 головку соль - до 3%. * Для полукопченых колбас фарш готовится также как и для вареных колбас. После приготовления фарша батоны более плотно, чем для вареных колбас, и, перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4-5 часов. В это время колбасы прокалывают шилом или спицей. После осадка колбасу коптят в горячем (70-90°С) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°С. Вторично коптят вареную колбасу при 40-45°С до 1 часа. Затем колбасу сушат в холодном (не выше +15°С), сухом, чистом помещении 4-6 дней. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1.5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике.

Осторожно Еда 01.09.2010 02:13

да,я живу в деревне и мне это доступно,кишки при заколе-не проблема,кстати,попробуйте,может быть Вам понравится.

Татьяна Шуйка 01.09.2010 19:02

неее... мне слабо... хотя, когда жили в деревне, чего только мама не вытворяла:-D


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot