![]() |
|
Салат из кабачков, куриной печени и яйца "пашот". В полиэтиленовый пакет насыпаем 5-6 ст. ложек сухарей, 0, 5 ложек соли, выдавливам 2-3 зубчика чесноку. Туда же -молодой нарезанный брусочками кабачок, что мин 5 полежал в залитый водой, все перемешиваем. Обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем нарезанную куриную печень. Все соединяем. Наверх- яйцо-пашот.: яйцо выливаем в миску кипятим воду с добавлением немного уксуса и соли, туда выливаемяйцо и варим до состояния яйца "в мешочек".
|
Рисовая каша *с кабачками
* *1/3 кабачка очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками * и 15 минут варить на слабом огне. Затем добавить 0,5 стакана риса и проварить * еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 стакана изюма и 1 ст. * ложку сахарного песка (соль по вкусу). |
Кабачки нарезать кольцами обжарить, в отдельной сковородке потушить лук ,помидор,болгарский перец,майонез смешать с чесноком и выкладывать на тарелку слоями
-кабачки овощи майонез пусть постоит часа 2 Поверьте это очень вкусно |
Можно оладьи с чесноком - я нашла вот здесь ***********.good-cook.ru , приготовила.
РЕЦЕПТ СОСТАВ ~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке. Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту. Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать. Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. только еще петрушку добавила туда, кроме укропа - очень вкусно получилось |
С чесноком хорощо,но по аналогии можно сделать сладкие оладушки кабачки + яблоко. Разнообразить вкус можно добавляя ягоды,вишню,кусочками сливу,персик,ананас, да и всё,что фантазия подскажет. Не забудьте о ванили и,любящим, корицу. Пальчики оближешь. :-D
|
POLOSATIY KABACOK
Kabacki narezat kolsami, obvalat v myke i objarit. Pomidor? narezat kolsami. Pooceredna v?lojit kabacki i pomidor? sepockoy polivaem mayonezom i pos?paem zeleniyu, ocen horosaya zakyska. Priyatnogo appetita. |
Нарезать кабочки кружками,не много посолить,обволять в муке и пожарить с 2-х сторон на раст.масле.Нарезать помидоры вдоль(тоненько-кружками),приготовить соус-майонез с тертым чесноком,повкусу.Теперь смазываем кабочки соусом сверху ломтик помидора опять кабочок и еще раз повторить.Получается пирамидка.Украсить верх *можно зеленью.Едят все,даже те кто не любит кабочки.ПОПРОБУЙТЕ.
|
Смазываем маслом протвень, Чищенные кабачки нарезаем кружочками, выкладываем. Отбиваем мясо слегка солим, перчим выкладываем поверх кабачков. Дальше- лук, помидоры кружочками, за десять минут до готовности -сыр. Разводим майонез теплой водой, немножко, добавляем *специи, аккуратно поливаем поверх помидор и в духовку до готовности. У меня муж не любит чеснок, желающие могут добавить. Не люблю готовить, а это готовится быстро и вкусно.
|
Готовил в "полевых условиях", на рыбалке...Оно не оригинальное но за 10 мин...На обжаренные кружки кабачков (ненадо валять в муке), маринованные грибы - маслята или опята, не помню (оказавшиеся в роли закуски на столе, и тут пригодились), чеснок, сыр, под крышку чтоб сыр поплыл...Всё...В другой раз не оказалось грибов - в ход пошли ломтики сырокопчёной колбасы...Главное быстро...
|
Похожий рецепт с Татьяной Лах, только я делаю не аладьи, а блины, а затем выкладываю их на блюдо, смазывая майонезом с чесноком. Как печеночный торт. Очень вкусно и никто не может догадаться из чего этот торт. (Y) (pl)
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot