Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить оригинальное из кабачков? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6911)

Буду мудима 26.08.2008 05:42

Салат из кабачков, куриной печени и яйца "пашот". В полиэтиленовый пакет насыпаем 5-6 ст. ложек сухарей, 0, 5 ложек соли, выдавливам 2-3 зубчика чесноку. Туда же -молодой нарезанный брусочками кабачок, что мин 5 полежал в залитый водой, все перемешиваем. Обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем нарезанную куриную печень. Все соединяем. Наверх- яйцо-пашот.: яйцо выливаем в миску кипятим воду с добавлением немного уксуса и соли, туда выливаемяйцо и варим до состояния яйца "в мешочек".

У меня будет всё 26.08.2008 18:12

Рисовая каша *с кабачками
* *1/3 кабачка очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
* и 15 минут варить на слабом огне. Затем добавить 0,5 стакана риса и проварить
* еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 стакана изюма и 1 ст.
* ложку сахарного песка (соль по вкусу).

Буду счастми 26.08.2008 21:04

Кабачки нарезать кольцами обжарить, в отдельной сковородке потушить лук ,помидор,болгарский перец,майонез смешать с чесноком и выкладывать на тарелку слоями
-кабачки
овощи
майонез
пусть постоит часа 2
Поверьте это очень вкусно

Татьяна Мях 30.08.2008 04:27

Можно оладьи с чесноком - я нашла вот здесь ***********.good-cook.ru , приготовила.
РЕЦЕПТ
СОСТАВ
~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды
Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.
Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
только еще петрушку добавила туда, кроме укропа - очень вкусно получилось

Яковлева 31.08.2008 20:21

С чесноком хорощо,но по аналогии можно сделать сладкие оладушки кабачки + яблоко. Разнообразить вкус можно добавляя ягоды,вишню,кусочками сливу,персик,ананас, да и всё,что фантазия подскажет. Не забудьте о ванили и,любящим, корицу. Пальчики оближешь. :-D

Do an 04.09.2008 06:10

POLOSATIY KABACOK
Kabacki narezat kolsami, obvalat v myke i objarit.
Pomidor? narezat kolsami. Pooceredna v?lojit kabacki i pomidor?
sepockoy polivaem mayonezom i pos?paem zeleniyu, ocen
horosaya zakyska. Priyatnogo appetita.

Буду мудима 26.09.2008 01:52

Нарезать кабочки кружками,не много посолить,обволять в муке и пожарить с 2-х сторон на раст.масле.Нарезать помидоры вдоль(тоненько-кружками),приготовить соус-майонез с тертым чесноком,повкусу.Теперь смазываем кабочки соусом сверху ломтик помидора опять кабочок и еще раз повторить.Получается пирамидка.Украсить верх *можно зеленью.Едят все,даже те кто не любит кабочки.ПОПРОБУЙТЕ.

У меня будет всё 27.09.2008 13:49

Смазываем маслом протвень, Чищенные кабачки нарезаем кружочками, выкладываем. Отбиваем мясо слегка солим, перчим выкладываем поверх кабачков. Дальше- лук, помидоры кружочками, за десять минут до готовности -сыр. Разводим майонез теплой водой, немножко, добавляем *специи, аккуратно поливаем поверх помидор и в духовку до готовности. У меня муж не любит чеснок, желающие могут добавить. Не люблю готовить, а это готовится быстро и вкусно.

Толик Dkfldvd 18.10.2008 17:54

Готовил в "полевых условиях", на рыбалке...Оно не оригинальное но за 10 мин...На обжаренные кружки кабачков (ненадо валять в муке), маринованные грибы - маслята или опята, не помню (оказавшиеся в роли закуски на столе, и тут пригодились), чеснок, сыр, под крышку чтоб сыр поплыл...Всё...В другой раз не оказалось грибов - в ход пошли ломтики сырокопчёной колбасы...Главное быстро...

Осторожно Еда 03.12.2008 00:21

Похожий рецепт с Татьяной Лах, только я делаю не аладьи, а блины, а затем выкладываю их на блюдо, смазывая майонезом с чесноком. Как печеночный торт. Очень вкусно и никто не может догадаться из чего этот торт. (Y) (pl)

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT.