![]() |
|
Вымотую рыбу вытираете насухо, насыпаете слой крупной соли, ложите рыбу и сверху полностью засыпаете крупной солью. Через пять часов переворачиваете и оставляете еще на столько же. Потом рыбу вытаскиваете из соли, плотно обварачиваете полотенцем и часов на 8 в холодильник.
Если |
рыбу нужно почистить, снять шкуру, нарезать порционными кусочками. 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешать. Обвалять рыбу в смеси и оставить на 1 час. Промыть под холодной проточной водой. Сложить в банку и добавить немного подсолнечного масла. попробуйте и приятного аппетита.!
|
Хочу поделиться *своим способом засолки рыбы. *Я тоже засаливаю её полузамороженом виде, разделываю её на филе, оставляя на коже , нарезаю тонкими пластинами *до кожи, пересыпаю мелкой солью, поливаю подсолнечным маслом, кладу в эмалированную посуду под *небольшой гнет. Делаю поздно вечером, утром рыба готова, снимаю рыбу с кожуры и складываю в банку и заливаю рассолом , оставшимся после рыбы. *Рыбка во рту тает , получается очень нежное мясо , ешь и ещё хочется.
|
а можно не резать сразу на маленькие кусочки, а одним, не сильно большим?сколько ее держать обмазанной в соли?
|
А я делаю закуску к празднику из горбуши. У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на кусочки. Сделать рассол: 6 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда на 0,5л воды. Прокипятить и остудить до температуры 30. Положить в рассол куски филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным (рафинированным) маслом, оставить на 2-3 часа. Потом красиво выложить на тарелочку и подавать. Объедение. Со стола уходит в первую очередь.
|
На 1 литр воды: 7стол.л соли, 4стол.л песка, перец,лавровый лист.Вскипятить,остудить,держать в соленой воде 2часа или 2ч20мин.Воду слить и залить маслом растительным.
|
Ольга Мироненко,кмница!
По этому рецепту моя бабуля ещё делала,только не макала ,а посыпала. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Рыбу разделить на два филе (вынуть кости, разрезав по центру спинки и отрезав предварительно голову и хвост, кожу не снимать). На 1 кг рыбы - 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Пересыпаем этой смесью филе (можно добавить молотый черный перец или смесь перцев). Укладываем (лучше в эмалированную посуду) плоско филе друг на друга (как целая рыбка) и накрываем сухой марлей. Время от времени менять филе местами (переворачивать). В принципе, через сутки рыба готова. А дальше режем ее кусочками. кому как нравится.
|
А Я РЫБУ СОЛЮ ВОТ ТАК: ПОЛУ-РАЗМОРОЖЕНУЮ СНИМАЮ КОЖУ РЕЖУ ТОНКИМИ ПЛАСТИНКАМИ И СЛОЯМИ ЛОЖУ В ПЛАСТМАСОВЫЙ ЛОТОК -ПО КОЛИЧЕСТВУ РЫБЫ РАЗМЕР,СЛОЙ ПЕРЕСЫПАЮ ЩЕПОТКОЙ СОЛИ С САХАРОМ,И НЕМНОГО ПЕРЦА И ТАК СЛОЙ ЗА СЛОЕМ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (L)(pl)(Y)
|
я солю так:2 ст.ложки крупной соли +1 ст.ложка сахара,все перемешиваю,беру рыбу,лосось или форель филе (я беру с кожей) все это засыпаю смесью из сахара и соли и скручиваю....ложу в пакет и оставляю на 3-4 часа на столе,потом ложу в холодильник,и на утро режу на кусочки!!!!оооочень вкусно!! (pl)
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot