Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   как можно дома засолить красную рыбу? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6917)

Буду мудима 14.11.2008 16:49

Вымотую рыбу вытираете насухо, насыпаете слой крупной соли, ложите рыбу и сверху полностью засыпаете крупной солью. Через пять часов переворачиваете и оставляете еще на столько же. Потом рыбу вытаскиваете из соли, плотно обварачиваете полотенцем и часов на 8 в холодильник.
Если

У меня будет всё 14.11.2008 22:40

рыбу нужно почистить, снять шкуру, нарезать порционными кусочками. 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешать. Обвалять рыбу в смеси и оставить на 1 час. Промыть под холодной проточной водой. Сложить в банку и добавить немного подсолнечного масла. попробуйте и приятного аппетита.!

Осторожно Еда 17.11.2008 20:59

Хочу поделиться *своим способом засолки рыбы. *Я тоже засаливаю её полузамороженом виде, разделываю её на филе, оставляя на коже , нарезаю тонкими пластинами *до кожи, пересыпаю мелкой солью, поливаю подсолнечным маслом, кладу в эмалированную посуду под *небольшой гнет. Делаю поздно вечером, утром рыба готова, снимаю рыбу с кожуры и складываю в банку и заливаю рассолом , оставшимся после рыбы. *Рыбка во рту тает , получается очень нежное мясо , ешь и ещё хочется.

У меня будет всё 28.11.2008 23:01

а можно не резать сразу на маленькие кусочки, а одним, не сильно большим?сколько ее держать обмазанной в соли?

У меня будет всё 29.11.2008 07:00

А я делаю закуску к празднику из горбуши. У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на кусочки. Сделать рассол: 6 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда на 0,5л воды. Прокипятить и остудить до температуры 30. Положить в рассол куски филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным (рафинированным) маслом, оставить на 2-3 часа. Потом красиво выложить на тарелочку и подавать. Объедение. Со стола уходит в первую очередь.

Буду мудима 29.11.2008 07:18

На 1 литр воды: 7стол.л соли, 4стол.л песка, перец,лавровый лист.Вскипятить,остудить,держать в соленой воде 2часа или 2ч20мин.Воду слить и залить маслом растительным.

Юлия О 10.12.2008 05:36

Ольга Мироненко,кмница!
По этому рецепту моя бабуля ещё делала,только не макала ,а посыпала.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Надежда Мактын 21.12.2008 00:52

Рыбу разделить на два филе (вынуть кости, разрезав по центру спинки и отрезав предварительно голову и хвост, кожу не снимать). На 1 кг рыбы - 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Пересыпаем этой смесью филе (можно добавить молотый черный перец или смесь перцев). Укладываем (лучше в эмалированную посуду) плоско филе друг на друга (как целая рыбка) и накрываем сухой марлей. Время от времени менять филе местами (переворачивать). В принципе, через сутки рыба готова. А дальше режем ее кусочками. кому как нравится.

У меня будет всё 21.12.2008 18:51

А Я РЫБУ СОЛЮ ВОТ ТАК: ПОЛУ-РАЗМОРОЖЕНУЮ СНИМАЮ КОЖУ РЕЖУ ТОНКИМИ ПЛАСТИНКАМИ И СЛОЯМИ ЛОЖУ В ПЛАСТМАСОВЫЙ ЛОТОК -ПО КОЛИЧЕСТВУ РЫБЫ РАЗМЕР,СЛОЙ ПЕРЕСЫПАЮ ЩЕПОТКОЙ СОЛИ С САХАРОМ,И НЕМНОГО ПЕРЦА И ТАК СЛОЙ ЗА СЛОЕМ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (L)(pl)(Y)

Осторожно Еда 10.01.2009 06:02

я солю так:2 ст.ложки крупной соли +1 ст.ложка сахара,все перемешиваю,беру рыбу,лосось или форель филе (я беру с кожей) все это засыпаю смесью из сахара и соли и скручиваю....ложу в пакет и оставляю на 3-4 часа на столе,потом ложу в холодильник,и на утро режу на кусочки!!!!оооочень вкусно!! (pl)

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT.