![]() |
Я делаю *из сыворотки (от молока),
Зелень лук зеленый Все помять чтоб пустило сок, огурцы на терке, яйца кубиками, колбасу, котрошку кубиками, сметанки домашней (или кефир) розбавить с сывороткой и заливаем. Соль перец. (Y) |
Привет!Я делаю окрошку так:
1л.кефира+1 банка сметаны(200гр)+сыворотка. Желтки растираю с луком и солью. Белки режу+колбаса+картофель+огурец+много укропа. Редиску тру на мелкой терке и сыплю каждому в тарелку.т.к если ее положить всю сразу в кастрюлю.она даст горечь. (Y) Желаю удачи. |
Моя окрошечка:
*Все продукты нарезаются мелкой соломкой. Половинка огурца Картошки - 3 штуки ( средние) Зелёный лучёк - 3 перышка Пучёк *редиски Колбасы грамм 200 ( Докторская и т. п.) Яйца штуки 3-4 *Зелень ( Укроп, петрушка по желанию) *Кефир 1 литр+ Минеральная вода *с газом ( примерно один литр, может чуть- больше) Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! |
Это на любителя остренького. я делаю так:огурец на терке,калбоса,редиска,яйца,зеленый лук режем мелко,столовая ложка хрена,перец,соль,3ст,ложки майонеза.заливаем кипяченой охлажденной водой и добавляем 1 ст.ложку лимонной кислоты. :-)
|
Беру пакет кефира + квас покупной + минеральную воду среднегазированную.
Нарезаю кубиками: картофель, яицо, огурцы побольше, колбаса, помидор, зелени какая по вкусу, я люблю побольше и разной. Соль по вкусу. Приятного аппетита!!! |
Я люблю на домашнем квасе, когда нет, кефир с водой и сметанкой.
Режу мелко: картофель, яйца, огурцы, редиску, колбаску без сала, много зелени - лук, укроп. Добавляю соль и кислоту, если квас, то не надо. Очень вкусно, летом и когда на квасе, добавить варёную свёклу - будет свекольник.(можно с горчичкой есть, кто любит или с хреном). Приятного аппетита. |
Ой девочки! *Окрошечку я люблю!!! (lo) Готовлю ее так.Сначала мелко режу зелень.Побольше укропа и лука .Солю зелень.и приминаю что бы сок был.Потом туда на терке тру немного зеленой редьки или редиски(что есть под рукой) еще огурчик тру на терке один маленький. Это для того чтобы сок смешался с заливкой .Получается как бы настоянная окрошка..Потом режу мелкими кусочками вареные кортошку, яйца.и мясо.(говядина.свинина.курица...все равно)(Колбасу не люблю) Режу кусочками остальные огурцы и редиску. Добавляю сахарку на кончике ложки и солю по вкусу.Можно подсыпать немного черного молотого перчику. Эту *смесь сметаню или майонезю. Потом только заливаю .Из заливок больше всего мне нравится рассол.Берем рассол из под огурцов (соленых или маринованных)и разводим его водичкой кипяченой остуженной.Получается очень вкусно..Рекомендую.. А вообще можно как заливку использовать и кефир с минералкой, и воду подуксксенную, и сыворотку молочную.ну и есстественно квас домашний..ммм как вкусно..
|
Любой из приведенных ниже рецептов + отдельно вареную картошку обжариваю. Есть в прикуску с окрошкой (не смешивая). Очень вкусно и сытно (свекровка научила)
|
Картофель, огурцы, ветчина варёная(или мясо), редис или перец, лук зелёный, укропа побольше. Солить и перчить по вкусу...Залить кефиром.
|
Люблю окрошку только с квасом(Y) Не признаю с минералкой, тем более с сывороткой - бяка!(N)
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT. |