![]() |
Ваше любимое тесто или выпечка
„Тесто на пиццу”
250 г. – молоко 1 п. мал.– дрожей сухие 1 ст.л. – сахар Молоко чуть –чуть подогреть и добавить сахар и дрожжи перемешать и оставить на 15 мин. Пока не начнет подниматься. 3 ст. – муки 2 – яйца 1 ч.л. – соли Перемешать и добавить молоко с дрожжами, оставить под полотенцам пока не подыметься. |
овсяные блины с беконом 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь. В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения. В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут. Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся. В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне. Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой. Подавать блины горячими или остывшими - по желанию. |
запеченые фаршированные блинчики 4 блинчика, 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100г сыра
Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла. Чеснок раздавить в чесночнице. Лук мелко порезать. Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука. Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить. Сыр натереть. На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра. Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла. Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками. В качестве гарнира можно подать салат. |
Esli chesno vsegda hotela prigotovit pizzu sama, no u menya s testom ne poluchaetsya teper prochitav vash resept poprobuy a mozhet i poluchitsya? :-D
|
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ.
что нужно: * 300г сливочного масла * 550 г сахара * 6 кружков ананаса * 6 засахаренных вишен * 4 яйца * 300 г пшеничной муки * 6 ст л. молока что делать: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Из 250 г сахара и200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать. 2. Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по1 вишне, можно использовать вишни из компота. 3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать. 4. Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. 5. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин. 6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
|
Яблочная шарлотка
275 г муки 125 г сахарного песка 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г сливочного масла 7 яиц 1 кг яблок 4 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. апельсинового ликера 200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. |
Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.
|
Ананасово-шоколадная шарлотка
13,5 г белого желатина 100 г молочного шоколада 100 г десертного шоколада 4 яичных желтка 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл молока 80 мл белого рома 425 г консервированных ананасов 4 яичных белка щепотка соли 375 мл сливок 30-35 шт. бисквитных палочек 1 ст. л. сахарной пудры Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. |
один из коржей разрезать на пополам(тёмный или белый,тут по желанию).,низ оставить для основы.А верх и один целый корж поломать или порезать на кусочки,не меньше грецкого ореха по размеру,примерно 2/2 или 3/3 см.Обмакивая кусочки коржей в крем укладывать в разнообразном порядке.Между слоями проложить мелко нарезанный консервированный ананас(слой крема с кусочками коржа,тонкий слой ананасов, итд.).Всё обмазать кремом,по желанию полить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками.
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot