![]() |
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
Оладьи из консервированной кукурузы
Банка кукурузы вместе с жидкостью, 100 гр твердого сыра потереть, 100 гр ветчины мелко порезать ( пробовала, можно и без ветчины), 1 яйцо, зелень, мука до консистенции теста для оладьев. Выкладывать ложкой на сковороду, обжарить с обеих сторон по несколько минут! |
Оладьи-сюрприз.
Примерно 2 стакана тертого кабачка (без кожуры и семян)+ 1,5 стакана муки+1-2 яйца+соль, сахар по вкусу, сода на кончике чайной ложки. (Можно добавить 2 столовые ложки сметаны). Должно получится обычное тесто для оладий, но с кабачковой массой. Сюрприз:сырой мясной фарш, с обжаренным луком, солью, перцем, зеленью, разбавляем молоком или водой до состояния густой сметаны. На растительном масле жарим оладьи таким образом: слой теста, слой фарша, слой теста, жарим , переворачиваем и жарим до готовности. |
Блины - "скородумки"
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. На сколько порций: 4. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши). |
Яблочные оладьи
(можно при желании заменить яблоки на бананы) Готовятся очень быстро! Ингредиенты: Кефир -200 мл. Мука, чтоб тесто было, как густая сметана (где-то 15-20 ст.л) Сода, на кончике ножа Сахар -2-3 ст.л. Яблоко, желатель "Голден", оно твердое и сладкое, режу кубиками Все смешиваю и на растительном масле жарю. *Очень вкусно |
Блинчики на пиве.300 г муки, 0,5 литра пива,2 яйца,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Желтки смешать со сметаной,добавить соль,сахар,пиво.Взбиваем.Начинаем понемногу прибавлять муку.Отдельно взбить белки и подмешать в тесто.Печь на раскаленной сковороде,смазывая подсолнечным маслом. |
Блинчики
2ст муки 5 яиц 3ст молока 1ст.л масла Желтки разболтать, посолить по вкусу, налить молоко, масло и постепенно подсыпать муку. Затем взбить белки, добавить в тесто, размешать и выпекать. |
Пышные оладьи на завтрак
Вам понадобятся: 1 яйцо, 1/4 стакана раст. масла, около 2/3 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста (можно заменить содой, около 1/2 ч.л., но эффект будет уже не тот), 1/2 ч.л. соли (или меньше), 1 ст.л. сахара (или больше). Отделите белок от желтка. Добавьте к желтку масло и молоко. Перемешайте отдельно сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель). Взбейте белок до густой пены. Взбейте желтковую смесь. Всыпьте в нее сухую смесь, перемешайте до однородного состояния. Осторожно (даже очень осторожно) вмешайте взбитый белок. При этом все тесто наполнится волшебными пузырьками, что придаст Вашим оладьям дополнительную пышность. А теперь - на раскаленном масле пеките оладьи! |
блинчики пресные
~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла |
блины на простокваше
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла |
овсяные блины с беконом
1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца |
| Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot