![]() |
О-о-очень вкусно запечь утку с гречкой....В моей семье гречку не очень едят..НО..если утку зафаршировать гречневой кашей (уже приготовленой)+ грибы любые.Это очень вкусно и утка , и гречка...Если нет грибов ,гречка в утке тоже супер...И вкусно и полезно.Гарнир+ утка готовы.. (Y)Приятного аппетина!!
|
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин. Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.
|
Утиная грудка с чечевицей
- соль - бульон (100 мл) - перец (молотый черный) - зеленый лук (1 стебель) - морковь (2 шт.) - уксус бальзамико (1-2 стол ложки) - утка (1 филе грудки) - лайм (1 шт.) - мед (1 чайн. ложка) - чечевица (красная 40г) - кинза (рубленная 1/2 чайн. ложка) |
Утка,запеченная в фольге
Утка — 1,5 кг. Сок лимонный — 2 столовые ложки. Масло сливочное — 3 столовые ложки. Карри — 1 чайная ложка. Майоран — 1 чайная ложка. Соль и перец молотый — по вкусу. Утку промыть, просушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть пряностя*ми, положить на фольгу, голени тушки связать вместе, по*лить утку растопленным маслом и завернуть в фольгу. За*вернутую утку положить в духовку на решетку и запекать до полной готовности. |
Надежда Буханова:
Делала утку по "Пекински" : утку посолить, поперчить, натереть имбирем, обмазывать кляром каждые 30 минут, чтоб успел просохнуть предыдущий слой, так 4-5 раз (нужно больше, около суток, вроде, но я сократила). Чтоб кляр успевал просохнуть утку лучше подвесить, она тогда не будет "купаться" в этом кляре Кляр: яйцо, мед, имбирь, соль по вкусу, соевый соус, немного муки. Можно нафаршировать яблоками, и обязательно немного имбиря, но не много, а то у него вкус и запах специфический. Запекать в духовке до готовности. Получилось очень вкусно, сочно, кожитца не жирная а хрустящая.. 09.12.2008 17:24 |
Lora Falkenstern
я всегда натераю утку солью и перцем и ставлю на ночь (можно и на сутки ещё лучше)в холодильник.затем начиняю кисло-сладкими яблоками и черносливом.попробуйте очень вкусно. 27.01.2009 22:51 |
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot