Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подскажите,что можно сделать из большого количества фасоли? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6949)

У меня будет всё 29.07.2008 14:41

Пюре фасоливое
на 500 гр. фасоли
лук - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
масло слив. - 100 гр.
(можно добавить грибов)
Фасоль отварить. Лук нарезать и морковь натереть, обжарить (если добовляете грибы то тоже обжаривайте с луком)
Если у вас есть блендер то всю готовую массу соединяйте в одну емкость, добовляем масло сл. припраы, соль, перец.
Очень вкусно!!!!!
Приятного аппетита!

У меня будет всё 11.08.2008 16:46

Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Буду счастми 26.08.2008 23:04

1b-krasnoj fasoli,1pa4ka krabowix palo4ek,50gr sira,1-3 zub4eka 4esnoka,sol'.wse peremeschat' zaprawit' majonezom.

Буду счастми 26.08.2008 23:06

Smeschat' suxariki(prostie ili s sirom) s beloj fasol'ju(konserwirowanoj),dobawit' kukuruzu i zaprawit' majonezom. (Y)

Буду счастми 26.08.2008 23:08

1b-krasnoj fasoli,1b-kukuruzi,200gr-kop4enoj kolbasi,paketik suxarikow,4esnok,majonez. (Y)

У меня будет всё 22.09.2008 21:04

2 СПОСОБ (для мужчин) - не заморачиваемся, идем в ближайший магазин, находим продукты марки ВЕРЕС, выбираем фасольку - просто, с овощами, с грибами, с чем хотим, покупаем. Можно приобщить к этому делу покупку небольшой бутылочки водочки ;) <!--IBF.ATTACHMENT_290199--><!-- THE POST -->

У меня будет всё 22.09.2008 21:04

Фасоль тушеная
1й способ - перебираем и промываем фасоль, солим, ставим варится часа на 2-3 (смотреть по фасоли когда начнет развариваться) в чугунке или жаровне (НЕ В КАСТРЮЛЕ). Мелко шинкуем лучек, зажариваем на сковородке, добавляем натертую морковку, можно сладкий перчик нарезаный (если зима мона покласть лечо), заливаем томатом, тушим минут 10-15. Затем все содержимое сковородки вываливаем в разварившуюся фасоль, добавляем пару ложек майонеза, специи всякие, разные травки-приправки, мона вкинуть кубик магги-магги (или штонить в этом духе), тушим еще минут 15 на медленном огне (под крышечкой штоб побулькало %)). получаем вкууусняшку фасолевую, мона есть холодной и горячей, просто с хлебом или с макаронами или с кашей или с чем кому нравится.

Elena Pitv 23.09.2008 16:40

МАХРАКУЛИ *(Y)ПРОСТО И БЫСТРО .. ВАРИМ ХОРОШО ... БЛЕНДЕРОМ ПЕРЕТИРАЕМ ИЛИ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПО -СТАРИНКЕ .. ТУДА ЖЕ ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ ... ЧЕСНОК ... ХМЕЛИ-СУНЕЛИ .. ИЛИ ЗЕЛЕНУЮ КИНЗКУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ .. ЛУК ПАССИРОВАННЫЙ МЕЛКО РЕЗАННЫЙ .. ПАССИРОВАТЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .. ВСЕ МЕШАЕМ БЛЕНДЕРОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ .. И МАЖЕМ НА ХЛЕБ .. (Y)ИЛИ МОЖНО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ ЭТОЙ МАССЫ СДЕЛАТЬ РУЛЕТ .. НА ПЛЕНКЕ РАСКАТАТЬ МАССУ НАМАЗАТЬ СЛОЙ СЛИВОЧНОГО МАСЛА .. СВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ И В ХОЛОД .. А ПОТОМ РЕЖЕТЕ КАК РУЛЕТ !1 ВКУСНО ПРОСТО И КРАСИВО ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !! :-D

Осторожно Еда 05.10.2008 08:50

Из крупной белой фасоли сварите фасолиевый супчик(фасоль предварительно отварите до готовности,но не разваривайте,навар от фасоли не сливайте,там очень много остается полезного)Суп постный но очень вкусный:
картошка,небольшими аккуратными кубиками
лук пассерованный с морковкой
фасоль
перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью(укроп,петрушка)
соль,перец черый молотый,лавровый лист(все по вкусу)
А из красной фасоли такой рецептик:
Фасоль предварительно отварить до готовности (но не переваривать),отдельно протушить мясо с луком(свинина или телятина,средними кусочками,так-же до готовности).Затем,все соеденить в сотейнике,добавив соль,черный молотый перец,и влить навар от фасоли,готовить до состояния пока не выпариться вода! (Y)

Кирова 15.11.2009 04:45

А я люблю фасоль приготовленную другим способом:
Просто сварить фасоль в подсоленной воде. Затем перемазать ее растительным маслом и поперчить черным перцем.
(Это для тех кто не любит фасолевое пюре.)

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT.