Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Приготовление кетчупов в домашних условиях! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6957)

У меня будет всё 19.08.2008 01:11

Кетчуп.
на 1 л. томатного сока
0.5 слив
2 яблока
1 горький перец
Все ингридиенты пропустить через мясорубку (кроме томата)
5 гвоздичек
1 ч.л. соли
200 гр. сахара
Все соеденить и варить 1 час. Через час добавить 1.ч.л. мол. перца и 100 гр. уксуса, проварить 20 мин.
Закрывае в простерелизованые банки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! *(fr)

У меня будет всё 22.09.2008 17:47

Домашний кетчуп 1 банка томат-пасты
1 долька чеснока
соль
базилик
орегано
Целый чеснок обжарить на оливковом масле, довести до румяности и вынуть из масла. Затем развести томат-пасту водой, согласно инструкции на банке и добавить ее к маслу, в котором обжаривался чеснок. Добавить соль, базилик, орегано и прочие травы по вкусу. Проварить кетчуп 30-40 минут.

Аглямзянова 13.03.2009 18:59

том.паста 1ст.,вода 1ст.,раст.масло 3ст.ложки,уксус 2ст.ложки,2-3 ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли,4 дольки чеснока,перец черн.и красн.,специи,лаврушка и гвоздика 2шт.по вкусу.

Рита Дададж 27.09.2009 05:49

Да,нет проблем.......были бы помидоры.
Помидоры ,болгарский перец (красный,зелёный) штук 10, горький стручковый перец 5-6 штук (отрываем только плодоножку,семена не трогайте) .Всё это через мясорубку.
Чеснок 100-200 грамм после (отдельно) перекрутить через мясорубку.Чеснок потом добавите когда проварится ваш КЕТЧУП минут 40,посолите по вкусу.Когда закипит после как добавили чеснок ещё минут 20 кипеть "ему".И горячим разливать в банки,или в бутылки закручивающие (от водки,коньяка) А....если хотите добавьте в конце укроп нарезанный. У нас в Таджикистане этот рецепт называют ЗВЕРОБОЙ.


Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot