![]() |
Кетчуп.
на 1 л. томатного сока 0.5 слив 2 яблока 1 горький перец Все ингридиенты пропустить через мясорубку (кроме томата) 5 гвоздичек 1 ч.л. соли 200 гр. сахара Все соеденить и варить 1 час. Через час добавить 1.ч.л. мол. перца и 100 гр. уксуса, проварить 20 мин. Закрывае в простерелизованые банки. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! *(fr) |
Домашний кетчуп 1 банка томат-пасты
1 долька чеснока соль базилик орегано Целый чеснок обжарить на оливковом масле, довести до румяности и вынуть из масла. Затем развести томат-пасту водой, согласно инструкции на банке и добавить ее к маслу, в котором обжаривался чеснок. Добавить соль, базилик, орегано и прочие травы по вкусу. Проварить кетчуп 30-40 минут. |
том.паста 1ст.,вода 1ст.,раст.масло 3ст.ложки,уксус 2ст.ложки,2-3 ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли,4 дольки чеснока,перец черн.и красн.,специи,лаврушка и гвоздика 2шт.по вкусу.
|
Да,нет проблем.......были бы помидоры.
Помидоры ,болгарский перец (красный,зелёный) штук 10, горький стручковый перец 5-6 штук (отрываем только плодоножку,семена не трогайте) .Всё это через мясорубку. Чеснок 100-200 грамм после (отдельно) перекрутить через мясорубку.Чеснок потом добавите когда проварится ваш КЕТЧУП минут 40,посолите по вкусу.Когда закипит после как добавили чеснок ещё минут 20 кипеть "ему".И горячим разливать в банки,или в бутылки закручивающие (от водки,коньяка) А....если хотите добавьте в конце укроп нарезанный. У нас в Таджикистане этот рецепт называют ЗВЕРОБОЙ. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot