Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   подскажите пожалуйста как приготовить домашние пельмени. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6987)

Тарасова 27.08.2008 18:38

я делала РАВИОЛИ, с технической точки зрения - это те же пельмени, но итальянцы с большей фантазией относятся как к начинке, так и к составу теста.
Итак, тесто - для него лучше использовать итальянскую муку, что-то типа Farina "00", тогда у него получается реально отчетливый и приятный вкус, и его уже приятно есть без всяких начинок (естественно, в сваренном состоянии). Пропорции примерно такие: 300 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла, ну и дальше муки как тесто возьмет. В тесто обычно добавляют всякие добавки, типа чернила каракатиц, шпината, и т.д. В наших пенатах можно обойтись разными травками и специями.

Тарасова 27.08.2008 18:39

Сухие добавки обычно добавляют в муку, а "мокрые" (например, только что порубленный шпинат) - с последним яйцом. *Тесто хорошенько замешиваем, накрытым оставляем на час, потом раскатываем до полупрозрачного состояния, и оставляем тестяные блины еще на 15 минут, желательно в подвешенном состоянии на какой-нить палке.
Начинки в принципе могут быть вообще какие угодно, например я делала пасту из свежей брынзы, острого перца, чеснока, 1-го сырого яйца и кинзы.

Тарасова 27.08.2008 18:40

Ну из начинки формируем шарики, выкладываем на тесто, смачиваем тесто вокруг начинки водой для лучшего сцепления слоев теста, и накрываем другим тестом. И далее все зависит от имеющихся подручных средств: если у вас форма для равиолей/пельменей - катаем скалкой, если зубчатое колесико на ручке - режем им, Ну и всё, в морозилку)

Буду мудима 03.09.2008 05:05

Берем в равных частях мясо двух сортов- говядина и свинина, пропускаем через мясорупку вместе с крупной луковицей. Фарш солим и перчим. Готовим бездрожжевое крутое тесто: мука, яйцо, вода. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом из тонкого стекла вырезаем кружочки. На средину каждого кладем мясной шарик, края защипываем, затем уголки полусенного полумесяца сцепливаем друг с другом. Отвариваем в подсоленой воде, куда режем пополам луковицу и кладем 1-2 лавровых листика. Подавать можно с бульеном, со сметаной, с майонезом, или отдельно в пиалке-разведенный уксус.

Татьяна Дмувштэ 03.09.2008 15:42

У меня точно такой же рецепт как и у Евгении И. но так как мы не едим свинину, то я смешиваю говядину с курицей или индюшкой. (Y)

Лена Самса 21.10.2008 08:16

***********.kasbahouse.com/villawareonline/atlas_by_omc_marcato.asp
Покупаем вот такую штуковину, и радуем наших мужчин пльмешками, да хоть каждый день :-D :-D :-D

Лена Самс 21.10.2008 08:18

***********.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66
а здесь её купить можно ;-)

Буду счастми 25.10.2008 21:12

** Гимн пельменям ***

Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.

Попова 27.10.2008 21:49

попробуйте в фарш добавить некрепкую заварку. она придаст сочность пельмешкам. я всегда так делаю

Владимир Мамьцэ 09.06.2010 21:26

если позволите-несколько советов.
1.при приготовлении теста необходимо применять очень холодную воду.тогда тесто раскатать можно очень тонко и оно не рвется.это для мясных и рыбных пельменей.для вареников используют более теплую воду,и тесто тонко не раскатывают.
2-в мясной фарш,для его сочности,добавляют молоко,столько-сколько фарш в себя возьмет.
3-готовый фарш надо на ненадолго поместить в холодильник,что бы он остыл,а перед приготовлением пельменей-вновь хорошо его перемешать.


Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot