![]() |
|
я делала РАВИОЛИ, с технической точки зрения - это те же пельмени, но итальянцы с большей фантазией относятся как к начинке, так и к составу теста.
Итак, тесто - для него лучше использовать итальянскую муку, что-то типа Farina "00", тогда у него получается реально отчетливый и приятный вкус, и его уже приятно есть без всяких начинок (естественно, в сваренном состоянии). Пропорции примерно такие: 300 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла, ну и дальше муки как тесто возьмет. В тесто обычно добавляют всякие добавки, типа чернила каракатиц, шпината, и т.д. В наших пенатах можно обойтись разными травками и специями. |
Сухие добавки обычно добавляют в муку, а "мокрые" (например, только что порубленный шпинат) - с последним яйцом. *Тесто хорошенько замешиваем, накрытым оставляем на час, потом раскатываем до полупрозрачного состояния, и оставляем тестяные блины еще на 15 минут, желательно в подвешенном состоянии на какой-нить палке.
Начинки в принципе могут быть вообще какие угодно, например я делала пасту из свежей брынзы, острого перца, чеснока, 1-го сырого яйца и кинзы. |
Ну из начинки формируем шарики, выкладываем на тесто, смачиваем тесто вокруг начинки водой для лучшего сцепления слоев теста, и накрываем другим тестом. И далее все зависит от имеющихся подручных средств: если у вас форма для равиолей/пельменей - катаем скалкой, если зубчатое колесико на ручке - режем им, Ну и всё, в морозилку)
|
Берем в равных частях мясо двух сортов- говядина и свинина, пропускаем через мясорупку вместе с крупной луковицей. Фарш солим и перчим. Готовим бездрожжевое крутое тесто: мука, яйцо, вода. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом из тонкого стекла вырезаем кружочки. На средину каждого кладем мясной шарик, края защипываем, затем уголки полусенного полумесяца сцепливаем друг с другом. Отвариваем в подсоленой воде, куда режем пополам луковицу и кладем 1-2 лавровых листика. Подавать можно с бульеном, со сметаной, с майонезом, или отдельно в пиалке-разведенный уксус.
|
У меня точно такой же рецепт как и у Евгении И. но так как мы не едим свинину, то я смешиваю говядину с курицей или индюшкой. (Y)
|
***********.kasbahouse.com/villawareonline/atlas_by_omc_marcato.asp
Покупаем вот такую штуковину, и радуем наших мужчин пльмешками, да хоть каждый день :-D :-D :-D |
***********.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66
а здесь её купить можно ;-) |
** Гимн пельменям ***
Союз неpушимый из теста и мяса Сочный и вкусный пельмень воплотил, Сметаной он полит, и маслом укpашен, Его я с дpузьями сейчас сотвоpил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет. Мы долго на кухне пельмени лепили, И вот долгожданный момент наступил, В огpомной кастpюле их быстpо сваpили, И главный шеф-поваp их нам положил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет. |
попробуйте в фарш добавить некрепкую заварку. она придаст сочность пельмешкам. я всегда так делаю
|
если позволите-несколько советов.
1.при приготовлении теста необходимо применять очень холодную воду.тогда тесто раскатать можно очень тонко и оно не рвется.это для мясных и рыбных пельменей.для вареников используют более теплую воду,и тесто тонко не раскатывают. 2-в мясной фарш,для его сочности,добавляют молоко,столько-сколько фарш в себя возьмет. 3-готовый фарш надо на ненадолго поместить в холодильник,что бы он остыл,а перед приготовлением пельменей-вновь хорошо его перемешать. |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT. |
|