Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Девочки, помогите!!! Как можно приготовить язык? Что сним вообше делают? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7023)

У меня будет всё 13.01.2009 23:01

Девочки, помогите!!! Как можно приготовить язык? Что сним вообше делают?

Я его отвариваю как бульен, снимаю шкуру с языка и нарезаю тоненько сверху майонез с чесноком!!! Это мое любимое блюдо (Y) (lo)

Pinzour 14.01.2009 00:08

Я готовлю так:
Сначала отваривау, но не переварите,а потом тушу в утятнитсе с чесноком, чеснок можно нашпиговат в сам язык, а можно просто положит в округ, тушить около 1 часа, конечно посыпат солью и поперчить,полошит во время тушки лавровы лист, очен вкусно получается, в орту тает

У меня будет всё 14.01.2009 00:15

Я тоже отвариваю, снимаю шкурку пока он горячий, когда немного остынет нарезаю кусочками наискосок около 1 см ( можно чуть меньше) . Беру чеснок , пропускаю его через " давилку" . Затем кусочки языка натираю чесноком и *немного обжариваю на сливочном масле ( можно и растительное) . (Y)

У меня будет всё 14.01.2009 00:19

Ложишь язык в холодную воду, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь и варишь 1 час. Далее сливаешь этот бульон и заливаешь язык чистой водой. Опять доводишь до кипения, уменьшаешь огонь, варишь еще 1 час. Добавляешь специи, лавровый лист, соль, морковь, лук репчатый - все это варится еще 1 час.
Вытаскиваешь язык из бульона и делаешь с ним что хочень - можно потушить минут 20 под сметаной, можно так кушать. А на наваристом бульоне можно супчик сварить.

У меня будет всё 14.01.2009 00:21

А ещё отварной язык подают в виде холодной закуски в виде тонко нарезаных кусочков , красиво выкладывают на блюдо, украшают листьями салата и добавляют хрен . Можно прямо горочкой на это же блюдо , можно отднльно в другой ёмкости. С хреном тоже вкусно! (Y)

Осторожно Еда 14.01.2009 05:28

Елена! Да вы правы! Холодный отварной язык- лучшая закуска перед основным блюдом, и не нужно никаких ухищрений. А если его варить, потом еще тушить, да зачем столько ненужных движений! Он сам по себе вкусен и нежен!

Сантос 16.01.2009 04:55

На отварной язык,предворительно порезаный порцыонными кусочками,ложу жаренные грибы,сверху майонез з чесноком,посыпать тертым твердым сыром и в духовку пусть сыр розплавиться и подрумяниться.Очень вкусно.

А Н Н А 16.01.2009 23:13

Салат с языком. Язык отварить, порезать кубиками, очищенные грецкие орехи покрошить, чеснок продавить, всё перемешать, добавить майонез. Очень нежный и очень вкусный салат. *(Y)

У меня будет всё 21.01.2009 02:39

отдельно отварить язык и картофель в мундире(не переварить)
смазать форму или противень маслом
картофель почистить и нарезать кружочками
выложить половину картофеля на противень,промазать майонезом или сметаной
язык порезать соломкой(можно и кружочками,поперек,но когда соломкой-удобнее выкладывать)положить сверху картофеля,промазать
выложить сверху оставшийся картофель,промазать.посыпать сыром,запечь
получается вкусно и сытно,запекается быстро(до зарумянивания сыра),можно подать как горячую закуску,но вполне подойдет как самостоятельное блюдо для семейного ужина

Яна Дубовая 30.01.2009 17:55

А еще очень вкусный заливной язык.
отвариваем его, в подсоленой воде, затем снимае шкурку, нарезаем и красиво укладываем в тарелку, но чтоб тарелка была не совсем полоская, а с не большим углублением. украшаю зеленью и заливаю: разведенный куриный бульйон с желатином. Можно подать к заливному хрен, но я его не люблю, то делаю майонез с чесноком.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.