Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Напишите простые, но вкусные салаты !!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7037)

Латухина 13.02.2011 20:30

салат "золотой петушок".400гр куриного мяса отварить,порезать небольшими кусочками ,обжарить.500гг грибов порезать и отдельно обжарить на раст.масле.курицу и грибы остудить,смешать с мелко нарезанным луком (1шт) и грецкими орехами(1стакан),добавить кукурузу (1банка) и майонез.можно зелень по вкусу!

Латухина 13.02.2011 20:33

салат "Буржуйский" 1бан.консер.ананасов,200гр сыра,3 вареных яйца,1 пачка крабовых палочек.все мелко порезать,добавить майонез и зелень.

Олеся Дунэги 13.02.2011 20:41

Очень вкусный салат-цыпочка:5 яиц,1ст.ложка крахмала,большой куриный окорочок,морковь по-корейски-300г,большая луковица.Окорочок отварить(важно не переварить),яйца и крахмал взбить в блендере-выпекать на раскалённой сковороде,смазанной маслом,тонкие блины,лук нарезать полукольцами и положить в маринад(1ст.ложка уксуса на 0,5л воды)на 40 минут,затем рассол слить,луку дать стечь и выложить его на сковороду с маслом,пассировать минут 5-10,до прозрачного состояния(важно чтобы он остался хрустящим),курицу и блины порезать соломкой,затем все компоненты смешат,заправить майонезом(немного),дать пропитаться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Олеся Дунэги 13.02.2011 20:41

Очень вкусный салат-цыпочка:5 яиц,1ст.ложка крахмала,большой куриный окорочок,морковь по-корейски-300г,большая луковица.Окорочок отварить(важно не переварить),яйца и крахмал взбить в блендере-выпекать на раскалённой сковороде,смазанной маслом,тонкие блины,лук нарезать полукольцами и положить в маринад(1ст.ложка уксуса на 0,5л воды)на 40 минут,затем рассол слить,луку дать стечь и выложить его на сковороду с маслом,пассировать минут 5-10,до прозрачного состояния(важно чтобы он остался хрустящим),курицу и блины порезать соломкой,затем все компоненты смешат,заправить майонезом(немного),дать пропитаться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Бриллиантовая Леди 13.02.2011 23:37

Салат быстрый и вкусный!"КАЛЬМАРОВЫЙ" 500гр кальмаров отварить,нарезать соломкой.На терке 200гр сыра,и 4 зубч чеснока.Все перемеш,заправ майонезом(соли немного,т.к сыр и майонез солен)ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

imported_Mafia 14.02.2011 05:17

ответьте мне в чем разница темы САЛАТЫ и САМЫЕ ВКУСНЫе САЛАТЫ?*-) обращение автору темы

imported_Mafia 14.02.2011 06:01

(ch) разницы в темах не вижу,так что извините но тему удалю,клонировать темы просто нежелательно

imported_Zuzik 15.02.2011 03:03

САМЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ. 1 небольшой вилок капусты на шинковать, добавить 1кг отварных криветок, немного посолить и заправить майонезом.

imported_Mafia 15.02.2011 06:08

Салат из корейской моркови
Нам понадобится:
Корейская морковь – 200 гр.
Половина копченой куриной грудки
1 маленькая банка красной фасоли в собственном соку
1 маленькая банка кукурузы
Майонез.
Курицу режем кубиками, из консервов сливаем сок. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Как более интересный и пикантный вариант – заправляем майонезом, смешанным с кетчупом, либо майонезом, в который добавлен соевый соус.
капуста китайская или пекинская;
курица копченая (грудка);
майонез -200-300 мл;
сухарики ржаные – 1 упаковка;
виноград (ананас/яблоко) – около 100 г;
зелень – салат, петрушка.
Готовим:

1. Кочан капусты разбираем. Листья хорошо промываем, слегка обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Грудку копченой курицы также режем соломкой.

3. В принципе, этими продуктами можно и ограничиться. Но, на мой взгляд, гораздо вкуснее салат получается, если добавить в него нарезанное тонкой соломкой небольшое яблочко (с кислинкой) или ананасы. А можно и того, и другого понемногу.

4. Добавляем зелень, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу.

5. Сверху высыпаем сухарики – непосредственно перед подачей на стол, так как они быстро размокают. Оформляем блюдо оставшимися листьями салата, зеленью и виноградом.

imported_Mafia 15.02.2011 06:09

САЛАТ РЯБИН ГРАД
Помидоры и копчёную курочку порезать кубиками, выдавить чеснок, сверху выложить сухарики, полить майонезом и посыпать маком. Можно добавить сыр кубиками.Ингредиенты
Копченая курица – 250г
Яйца вар. – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
Приготовление
1. Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
2. Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза»
салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью
терки. Огурчики мелко нарезаем.
3. Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
4. Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:
Копченая курочка, предварительно измельченная
Промазываем сверху майонезом
Шампиньоны
Промазываем майонезом
Мелко нарезанные огурчики
Майонез
Натёртые яйца и майонез
Морковь (натёртая или по-корейски)
5. Украшаем наш салат тигр так:
Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.
Щечки тигра – измельченные орешки
Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин
Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения
Язык тигра делаем из кусочка курицы.


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot