Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Запеканки (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7044)

Ангель 09.09.2008 00:16

Запеканки
 
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С ГРИБАМИ * * * * * * * *

продукты:12 картофелин,0,5 кг грибов,1,5 ст сметаны,200 гр тёртого сыра,0,5 ст панировачных сухарей,слив.масло,зелень,соль.

приготовление:Грибы сварить в солёной воде,нарезать,жарить на масле 10 мин ,картофель почистить,нарезать средними ломтиками и добавить в грибы,обжарить ещё 15 минут,добавить сметану,сыр и посолить.Уложить в в смазанный маслом сотейник,посыпать сухарями,сбрызнуть растоплёным маслом и запекать 30 минут в духовке t 200*.При подаче украсить зеленью! (fr)

Ангель 09.09.2008 01:01

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

прдукты:500 гр творога,50 гр сл масла,1/2 ст сахара,2 яйца,1/2 ст манной крупы,1/2 ст изюма,1/2 ст молотых белых сухарей,соль,ванилин.

приготовление:Творог пропустить через мясорубку,добавить растопленное масло,взбитые с сахаром яйца,манку,ванилин,соль и хорошо вымешивать,добавляя распаренный изюм без косточек.Уложить полученную массу ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду,сбрызнуть растопленным сливочным маслом,смазать сметаной и запекать в горячей духовке 20-30 минут.При подаче полить сметанкой. :-P

Елена Дутки 26.09.2008 07:31

Творожную запеканку делаю так:1 кг творога,1 стакан муки,4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан молока,1 стакан манки,соду 1/4 ч.л.гашеную уксусом соду,соль 1/2 ч.ложки,ванилин все это смешать, выложить в противень сверху смазать сметанкой и поставить в духовку до образования румянной корочки.Вкусно,полезно и домашним всем нравится. (Y)

Елена Дутки 26.09.2008 07:34

Вэту запеканку можно добавить :изюм ,орехи,резаные фрукты.Приятного аппетита!!!!!

Шараева 01.10.2008 20:31

Рисовая запеканка с яблоками и безе



500 г яблок
сок 1/2 лимона
100 мл яблочного сока
ванилин
4 столовых ложки сахара
1/2 л молока
1 щепотка соли
90 г молочного риса
2 яйца
Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму. Дать остыть.
Яичные белки взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками сахара. Волнами выложить массу на рис и выпекать при 150°С 20-25 минут. Подавать с тушеными яблоками.

Шараева 01.10.2008 20:32

Яблочная запеканка по-датски


На 4 порции:
4 яблока
200 г сахара
сок 1 лимона
250 г панировочных сухарей
80 г сливочного масла
100 г молотых лесных орехов
1 пакетик ромового изюма
1 щепотка лимонной кислоты
сахарная пудра для посыпки
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать семенные гнезда. Мякоть проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока, переложить в сито и дать стечь. Полученную массу пюрировать. Оставшийся сахар растопить с 30 г сливочного масла. Перемешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту.
Разогреть духовку до 220°С. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре (закончить слоем сухарной массы). Сверху выложить масло, растопленное с сахаром и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным соусом.

Шараева 01.10.2008 20:33

Сладкая запеканка из вермишели


50 г глазированной вишни
8 яиц
4 столовых ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
40 мл амаретто или миндального ликера
30 г рубленых фисташек
50 г рубленого миндаля
по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
50 г рубленого горького шоколада
400 г вареной тонкой вермишели
300 г творога
сахарная пудра для посыпки
Нагреть духовку до 160°С. Разрезать глазированную вишню на 4 части. Творог растереть до однородности с яйцами, а затем перемешать с остальными компонентами. Смазать жиром разъемную форму для выпечки диаметром 28 см. Выложить в нее массу и выпекать на средней полке духовки 30 минут при 160°С. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

imported_MelocotoN 15.10.2008 01:02

Запеканка из цветной капусты. 1 средняя головка цветной капусты,300 г *любого фарша,1 луковица, 3 маринованных огурца,чеснок,200г сыра,3 помидора,3 яйца,0,5 стакана молока или сливок,соль. * * * * * Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности, Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с фаршем.Форму для запекания смазать маслом.Выложить в нее цветную капусту.Присыпать сверху измельченным чесноком.Потереть половину сыра.Дальше выложить фарш с луком.Уложить натертые на крупной терке маринованные огурцы.Потереть оставшийся сыр.Красиво уложить помидоры,нарезанные ломтиками.Яйца легонько взбить с молоком и солью.Залить запеканку и выпекать до готовности.

imported_Малина 15.10.2008 02:30

:-P



Творожно-бананово-шоколадная запеканка * * * * *Продукты : *пачка обычного творога (200-250г), 1 банан, 1 яйцо, 2-4 ст. ложки муки, ваниль, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, плитка шоколада. * * * * * * * * * * * *Протереть творог через сито. Смешать миксером все продукты, кроме шоколада. Его поломать на кусочки и, в последнюю очередь, вмешать *в тесто (уже ложкой). 190 - 200 С на 40 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F)

imported_Mafia 15.10.2008 20:46

А у нас в семье огромным успехом пользуется куриная запеканка. Я её высмотрела в программе "Смак", её готовила Екатерина Стриженова.

Продукты: 1 кг куриного фарша, 3 большие луковицы, 1 ст. л муки, по 1/2 пучка кинзы и укропа, 4 несладких яблока, 300 г сыра (я предпочитаю "Российский").

В смазанную маслом форму слоями уложить:

1 слой. фарш смешать с мелко рубленным и обжаренным с мукой луком и рублей зеленью, посолить поперчить, промешать.

2 слой. очищенные и тёртые на крупной тёрке яблоки.

3 слой. тертый на крупной тёрке сыр.

Запечь в духовке 200 градусов примерно 20 - 25 минут.

Желающие могут смазать слой яблок майонезом, но я не смазываю. Всё и так очень сочно.

Приятного всем аппетита (pl)


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot