Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7051)

imported_MelocotoN 29.07.2011 09:55

Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но ...
 
Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но получается он сухой и не вкусный!!! Что можно добавить, какие специи?

Лейла 29.07.2011 17:21

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте и залейте снова холодной водой, поставьте вариться на небольшом огне. *НЕ СОЛИТЕ !Варится где-то 2 часа. Но чтобы стала мягкой и приятной на вкус, после варки подержите фасоль в той же кастрюле, плотно закрыв крышкой, около 1 часа примерно. *На сковороде обжарьте лук, добавьте фасоль и 1-2 ложки воды, соль, 1 чайн. ложку томат пасты,потушите немного. К фасоли очень подходят восточные приправы - хмели сунели, зира.

Лейла 29.07.2011 17:23

Кстати, *чтобы сделать блюдо сытнее, вместе с луком обжарьте кусочки бекона или грудинки. Очень подходит для кормления голодных мужчин.:-D :-D :-D

Stella 29.07.2011 17:49

да именно замачивание и делает ее мягкой и быстрее готовится в теченее получаса

Лейла 30.07.2011 01:09

Не поняла, репчатый едите или нет? По рецепту нужен как раз обычный репчатый. Но можно *и без него обойтись. Например, обжарить бекон (Вы бекон едите?;-) ), добавить фасоль и нарезанные помидоры, потомить все вместе, в конце положить свежую зелень, мне кинза нравится.

imported_MelocotoN 30.07.2011 01:18

Не едим лук-головки, я ошиблась, значит наоборот, репчатый едим!!! И бекон мы едим, очень даже!!!Буду в воскресение готовить, вам напишу наше впечатление!!! А еще , если вам надо, пробовали ли вы салат под названием *Торт*?

Лейла 30.07.2011 02:02

Буду рада, если напишите, понравилось ли блюдо из фасоли. Многие салаты называются"Торт", самые разные. Хотелось бы приготовить Ваш.

Лейла 30.07.2011 02:04

А кстати, что такое лук-головки? Это белые головки от зеленого лука? Или маленькие луковички, похожие на репчатый?

imported_MelocotoN 30.07.2011 02:18

Ой я не знаю!!! Я-хохолка!!! Для меня зто белый большой лук!!! Ненавижу его!! муж любит , особенно жаренный, ноя- нет- из-за этого у нас быют ссоры. как угодить друг другу не знаю?

Лейла 30.07.2011 02:36

А-а, понятно. Он более сладкий, на любителя. Ну вы даете - из-за лука ссориться:-O Может, репчатый вас примирит?:-D А красный ялтинский нравится? Мне очень! В Крыму всегда покупаю.


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot