Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда с сыром (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7052)

Черный Онгэ 25.12.2008 08:26

Блюда с сыром
 
САЛАТ ИЗ СЫРА,
200 г *сыра, 1-2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3-4 столовых ложки майонеза.
Сыр, яйцо натереть на терке, чеснок мелко нарезать или также натереть на терке. Все продукты смешать, заправить майонезом.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:01

Закуска из сыра и яиц с помидорами
Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сыра типа пармезана (терочного), 100 г сливочного масла, соль, сахар, 0,5 кг помидоров.
Приготовление
Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком. Быстро вынуть и очистить от кожицы. В кастрюльке распустить масло, добавить нарезанные помидоры, посолить, прибавить сахар и тушить до получения густого соуса. Яйца взбить в пену, при постоянном помешивании соединить их с соусом, всыпать тертый сыр и, продолжая размешивать, дать массе немного сгуститься, затем снять с огня. Подать теплым с жареным картофелем.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:02

Паштет сырный с рыбой
Ингредиенты: 1/2 баночки сардин, 40 г твердого сыра, 40 г майонеза, 20 г хрена, 2 вареных яйца, 1 лимон, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Масло и сардины растереть, добавить протертые через сито желтки, тертый сыр и майонез. Оставшиеся белки нарезать кубиками, добавить к паштету вместе с тертым хреном и лимонным соком, посолить по вкусу.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:03

Паштет из брынзы с творогом
Ингредиенты: 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.
Приготовление
К взбитому маслу постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:04

Паштет из плавленого сыра
Ингредиенты: 100 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 мл молока, 20 г колбасы, 30 г консервированных огурцов, соль, горчица.
Приготовление
Сваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на терке, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. В растертое масло добавить сыр, яйца, разбавить молоком, посолить. Добавить горчицу и взбить. Вмешать в паштет колбасу и огурцы, хорошо перемешать.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:05

Суп с картофелем и сыром
Ингредиенты: 1,5 стакана любого овощного отвара, 1,5 стакана молока, 2 картофелины, 4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы), 2 чайные ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 луковицы, зелень петрушки, укроп, соль, тмин.
Приготовление
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10—12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:05

Суп сырный с луком
Ингредиенты: 100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л воды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотый красный перец, сметана, зелень.
Приготовление
Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:06

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!), добавить зелень петрушки и тотчас подать.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:06

Соус салатный с сыром
Ингредиенты: 150 мл воды, 100 г растительного масла, 5д г горчицы, 50 г уксуса, 10 г сахара, соль, перец, лук-шалот, 100 г рокфора.
Приготовление
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.

imported_Кастрация 25.12.2008 14:07

Соус сырный холодный
Ингредиенты: 0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра, зеленый лук.
Приготовление
На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком.
Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot