![]() |
Домашние вина,наливки,ликёры
ЛИКЁР ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ. * * * * * * * * * * * * * *продукты:0,5 л водки,0,5 л воды,0,5 кг сахара,40 зёрен кофе"АРАБИКА",1 лимон. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Нагреть воду и размешать в ней сахар,добавить водки,кофе,и надрезанный (глубоко)со всех сторон *лимон. закрыть крышкой и оставить на 45 дней в тёмном месте.Мы делали в 2-ух литровых банках. :-$
|
ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ
77 желтков,500 мл жирных сливок,300 гр сахарной пудры,200 гр водки,2 пачки ванилина Все взбить в миксере (Y) |
Ликер из малины.
1 кг. Малины залить 3 л. кипяченой воды. Настаивать трое суток в холодном месте. Затем отцедить жидкость, добавить в нее 1 кг. сахара и 0,5 литра спирта. Если делать ликер из вишни, то сахара надо 1,5 кг. |
Ликер,,сладкая парочка,,
1 апельсин, 1 лимон, 50 штук кофейных зерен, 1 стакан сахара, 0,5 литра водки в лимоне и апельсине ножем сделать прорези для зерен по 25 в каждом. затолкать туда зерна кофе, положить в банку зсыпать сахар и залить все вдкой, настаивать 20 дней.... прелесть... |
малиновый ликер
на банку ягод банку водки, залить, засыпать2 ст сахара, настаивать 20 дней в темном месте, через 21 день ягоды слить через марлю, НО НЕ ОТЖИМАТЬ, а то все испортите... лучше средства от гриппа зимой нет, даже декам можно немножечко... |
Ликер из черноплодки. *1 ст. Черноплодки, 110 листьев вишни, 0,5 кг сахара, 600 г воды. Ставлю на огонь, кипячу 15 минут. Остужаю, процеживаю, отжимаю. Добавляю 1 стакан водки, разливаю по бутылкам. Через 18 дней готов. Но чем дольше стоит, тем ароматнее и становится более тягучим. Очень вкусно!
|
Крепкий алкогольный напиток "ГРОГ"
1,5 л.воды 0,5 лимона 2 ст.л. сухой заварки 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. лим.кислоты * * *Довести смесь до кипения, снять с огня и осторожно влить 1 л. спирта. * * *В 3-х литровую банку порезать лимон (крупно), процедить в нее чуть остывшую смесь. Настаивается 2-3ч. и еще раз процеживается. Готово! *(D) |
Ликер из грецких орехов по-чешски
30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа. Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом. |
Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению. |
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки. Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить. |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot