Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Новый год уже скоро, давайте делится рецептами, кто что будет готовить! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7056)

imported_Extra 20.10.2011 18:44

Пока не думала.нарезки сделаю.пару новых салатов найду.что-нибудь из свинины.что еще посоветуете?

imported_MelocotoN 21.10.2011 16:17

Точно будет заливное, грибы фаршированные, оливье( как без него), а кстати год кого будет?

imported_Extra 21.10.2011 16:29

Думаю сделаю салаты «Подсолнух» и «Грибную поляну». А вот из мяса еще не решила что готовить.

imported_Mafia 21.10.2011 20:33

А я который год кручусь как белка в колесе все 31 декабря, наготовлю как на Маланьину свадьбу, так что сил не остается ни в гости идти, ни веселиться. В этот раз решила обойтись парой-тройкой любимых салатов ("ПУХ", "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" и "МИМОЗА") и горяченькое (пока не решила что именно), но рыба будет обязательно!

imported_Mafia 21.10.2011 21:03

ПУХ. * * * * *Готовится слоями. * * * * * 1 - Крабовые палочки (на крупной терке) 2 - Майонез. 3 - Белок вареных яиц (терка). 4 - Майонез. 5 - Маринованый лук, мелко резаный (1:1 уксуса и воды + 1 ч. л. сахара. Дать промариноваться мин 40). 6 - Майонез. 7 - Сыр (терка). 8 - Майонез. 9 - Кусочки консервированного ананаса (мелко порезать) . Можно повторить слои, но вместо яичных белков теперь сделать слой из желтков. Верхний слой из ананасов майонезом не промазывать. Дать настояться и пропитаться. А ПУХ он потому называется что все ингредиенты трутся на терке. Салат получается очень нежным. Маринованый лук придает пикантности.

imported_Mafia 21.10.2011 22:30

Пожалуйста! Но лучше попробовать заранее. Вдруг придется не по вкусу? Я то любитель маринованного и остренького. Еще могу дать рецепт "МАРИНАДА". Эта закуска у меня всегда уходит на УРА.

imported_MelocotoN 21.10.2011 22:32

Абсолютно согласна по поводу белки в колесе, я такая же, все мне кажется мало:-( , потом не знаю куда, что девать! Жду " маринад"

imported_Mafia 21.10.2011 22:48

:-D МАРИНАД. * * * * *1 кг. моркови на крупной терке, 1 кг. лука порезать очень тонко и мелко. Теперь на сковороде пассеруем сначала морковь, а потом лук *так чтобы не хрустели (т. е. до полной готовности). 1 банка рыбных консерв (я беру сайру) - размять до состояния однородной массы и тоже слегка обжарить. Теперь смешать все ингредиенты и добавить кетчуп (я беру "болгарский" или "томатный"). Солить не нужно. Дать настояться в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь. Я всегда делаю в два раза больше - съедается все! Этот МАРИНАД хорош и с картошкой, и даже просто с хлебом. (Y)

imported_MelocotoN 21.10.2011 22:57

Оля,спасибо, попробую, я делаю подобный, но со свежей морковкой и луком, еще добавляю яйцо и майонез, а не кетчуп, попробуйте. тоже вкусно:-)

imported_MelocotoN 21.10.2011 23:11

Светлана,это классика, она никогда не устареет! А про маринад можно по подробнее?

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.