![]() |
Блюда из бобовых
ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * прдукты:300 гр фасоли,1 пучёк кинзы(можно петрушки),1 луковица,грецкие орехи,чеснок,хмели-сунели,молотый перец и соль по вкусу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Фасоль замочить на 3 часа,Отварить в чистой подсолёной воде до мягкости,мелко нашинковать лук и пассеровать на масле.Орехи раздробить блендором,Всё сложить в сотейник,добавить хмели-сунели,перец,мелко нарезанный чеснок,соль и жарить 10 минут. :-P
|
Салатик из красной консервированной фасоли
Берем 1 луковицу, мелко нарезаем, добавляем 1,5 натертые морковки, тушим на сковороде до готовности. Затем добавляем туда 1 банку нарезанных консервированных шампиньонов, обжариваем еще чуть-чуть. Солим перчим по вкусу. Снимаем с пли ты, даем остыть и добавляем туда 1 банку фасоли. Заправить майонезом. Очень вкусно! Пальчики оближешь! (Y) |
курицу порезать небольшими кусочками, в целоф. пакет насыпать муку, соль перец, положить небольшое кол. курицы, надуть и потрести, курицу обжарить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать, Морковь нарезать маленькими брусочками (только обязательно нарезать, когда она тертая вкус другой получается) и все обжарить на растительном масле до полуготовности моркови. Фасоль помыть и положить в объемную кастрюлю, залить водой и варить с солью 2 часаТоматную пасту 140 гр. развести водой 1:2 и вылить в фасоль и тушить 10 минут.(Но лучьше и быстрее фасоль из банок, в томатном соусе) Курицу соеденить с овощами и залить фасолью, тушить под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита.
|
Фасоль карри.
Для быстроты удобно брать готовую консервированную фасоль без добавок. 1. Лук режется кубиками и обжаривается до готовности. К нему 1 ч.л. карри (на 1 банку фасоли), 1 ч.л. томатной пасты. Перемешать. 2. Воду с фасоли слить. Добавить на сковороду, перемешать, посолить (если любите соленое). Добавить воды (100 мл). 3. Накрыть крышкой и тушить минут 5, чтобы фасоль пропиталась специей. Добавитьь свежепорубленную петрушку. Аналогично можно заменять зеленой чечевицей (которая не разваривается). |
ЛОБИО(ПО ГРУЗИНСКИ ЭТО ФАСОЛЬ) ФАСОЛЬ(ЛУЧШЕ КРАСНУЮ)ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ,НО ЧТО-БЫ НЕ РАССЫПАЛАСЬ.НА СКОВОРОДЕ ХОРОШО РАСКАЛИВАЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ОБЖПРИВАЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ,ВЫСЫПАЕМ ФАСОЛЬ. ДАВИМ ЧЕСНОК.СЫПЕМ ПЕРЕЦ,СОЛЬ.ОРЕХИ,РЕЖЕМЗЕЛЕНЬ(КИНЗА,ПЕТРУШКА.БАЗИЛИ К). ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПОЛИВАЕМ НЕМНОГО ВИННЫМ(НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ОБЫЧНЫМ) УКСУСОМ. (Y)
|
Паштнт из фасоли: Отварить до мягкости, чтоб уже лопалас,помять толкушкой, как пюре, но не до конца- пусть часть останется кусочками. Пожарить на растительном или сливочном масле мелко нарезанный лук - больше лука *вкуснее, соеденить с мятой фасолью, соль, черный перец, если сухо, подлить водички, в которой варилась фасоль, чтоб паштет стал мягким.Подмешать мелко порубленные грецкие орехи(вкусно и без них) Выложить в плоскую салатницу и сверху посыпать орешки рубленные.
|
Приготовить стручковую фасоль на скорую руку можно так: отвариваем фасоль в соленой воде, обжариваем на раст. масле *с морковкой, луком, специами, с травками (оригами, майоран), подсаливаем. Подавать в качесвтве гарнира к мясу, курице или дополнение к рису.
|
А я такой паштет из фасоли (рецепт Ирины Петросян) использую, как начинку для пирогов. Если фасоль цветная, то все думают, что пирожки с мясом.
|
САМОЕ КЛАССНОЕ И БЫСТРОЕ БДЮДО ИЗ ФАСОЛИ.
Покупаем консервированную фасоль,желательно в томате.Поджириваем сосиски на сковороде ,можно добавить лук,морковь,помидоры.(можно и не добовлять) и выливаем туда фасоль. Посолить,поперчить по вкусу,желательно поострее,можно красный перец добавить.Когда начнет густеть,значит блюдо готово.Отличная закуска :-$ |
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное *- 2 ст. л. - чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика - стручковая фасоль - 500г - консервированные помидоры (без кожицы) - 400г - орегано - 1 ч. л. - соль. Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. |
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot