![]() |
Старинные рецепты русской кухни
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-399 грамм.. Сверху залить майонезом.поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.
Если на лук положить *слой картошки , нарезанной кольцами токо. Это уже будем " Мясо по французски" |
А у на в Магнитку многие делают и это очень вкусно. А название это чисто символическое!
|
Нэлля - я 8 лет жила в Париже при Посольстве СССР. Французы мясо по французски никогда не делают с картошкой - я имею ввиду - не запекают вместе. *Уж простите - но посольские приемы на высоком уровне *научили *меня кулинарии. Особенно французской кулинарии.
|
Мой любимое блюдо_
Горбушу ( а еще лучше судак) нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны( можно резаные), добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
* *Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолен- ной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или лож- кой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники по- дать горячими, с холодной сметаной. * *Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого. * *На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла. |
ПОПРОБУТЕ!!!
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить га посолнечном масле. Селедочку (соленую) нарезать меленькими кусочками , залить овощами И охладить. Вкусно! |
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ( из старых рецептов, но с моими изменениями
* * Сварить мясной бульон, добавить немного картошки. .Лук, морковь и любые коренья *очистить, нарезать мелко и *слегка поджарить на масле . Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, и под крышкой тушить минут 10. После этого *смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. Добавить нарезанные яйца сваренные вкрутую, зелень. * * При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану. |
Я согласна ,что название мясо по французски чисто символическое.Даже не представляю это блюдо без картошки.
|
Хотелось бы сделать в зиму салат из капусты. Да такой, чтобы и в щи и из баночки есть можно было.
|
ИРИНА!
Мой рецепт капусты. Шинкую капусту ( отдельно шинкую мелко), *заготавливаю морковь на крупной терке, отдельно укроп. Трехлитровые банки хорошо мою , обдаю кипятком. Набиваю в банки капусту разну. 1 мелкую без добавок на вареники, остальную и без добавок, и морковкой и укропом. в капусту ложу перец горошком. В это время кипит заливка - на 1 литр воды 2ст.ложки соли с верхом, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, душистый перец. Заливаю процеженным кипящим рассолом. Капусту уминаю ложкой, чтобы больше вошло заливки. Если мало капусты ( плохо набили, будет видно, она сильно осядет) добавьте еще. Закрыть пластмассовой плотной крышкой и в холод. Не бойтесь, что вода будет подтекать. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT. |