![]() |
Пельмени по-СИБИРСКИ
Для фарша:400 гр мяса(ГОВЯДИНА/СВИНИНА),1 луковица,соль,перец.Для теста:2 ст муки,1 яйцо,1/4 ст воды,соль. Мясо и лук два раза прокрутить через мясорубку,добавить соль,перец.Замесить крутое тесто,раскатать тонким слоем,вырезать кружочки спомощью стакана,(ЕСЛИ НЕТ ПЕЛЬМЕННИЦЫ),на кружочек в серединку кладём фарш,и аккуратно защипляем края. (fr) |
ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ
Для начинки:500 гр творога,2 ст л сахара,1 яйцо,соль,2 ст л сл масла.Для теста:2 ст муки,1/2 ст молока,1 яйцо,соль. Творог прокрутить через мясорубку,добавить мягкое сл масло,взбитое яйцо с сахаром.Замешиваем тесто(ЧТО БЫ ТЕСТО БЫЛО БОЛЕЕ НЕЖНЫМ МОЖНО ДОБАВИТЬ В НЕГО НЕМНОГО СЛ МАСЛА),раскатываем тонким слоем,вырезаем кружочки,смазываем их взбитым белком,добовляем начинку,защипляем края........и варим!Подавать можно с маслом ,со сметаной или с фруктовым сиропом! :-$ |
Чебуреки
* * * * * * *Тесто делается как на пельмени,только на кефире.В фарш * * * * * * * режу мелко лук и добавляю немного воды,что бы было сочнее. * * * * * * * Раскатываю лепёшки,ложу фарш,заворачиваю и жарю в * * * * * * * большом количестве раскалённого масла. |
Манты.
Мелко рубим мясо,желательно баранину. Лук нарезаем тоненько полукольцами. Добавляем соль ,перец черный *и зира(восточная пряность). Тщательно перемешиваем если мясо постное, можно чуть-чуть добавить растительное масло. Замашиваем *на одном яйце тесто как на пельмени. Через 15-20минут можно раскатывать тесто. Тоненько раскатав нарезаем на квадратики и раскладываем фарш. Затем соеденяем концы *сверху *,после соеденяем бока . Смазываем листы *растительным маслом *и раскладываем манты что бы *они не касались друг друга.В кипящую мантышницу ставим варить на 40-45 минут. Подавать желательно со сметаной. |
на манты очень хорошо замесить тесто на горячем молоке, оно никогда не порвется, а как раскатываться будет!!! (Y)
|
мне нравятся пельмени с добавлением в фарш плавленного сыра, который продается в пачке по 10 штук. на 500гр.фарша примерно 5-6 пластинок сыра. остальное все также.
|
Пельмени "Амур" (в горшочках)
- пельмени - 10-15 шт. - печень - 50 г. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1/2 шт. - бульон - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - томат-паста - 1 ст. л. - соль - перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. |
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде. |
Пельмени московские
на 1 кг готовых пельменей для теста: - мука - 260 г - яйцо - 1 шт. - соль - 5 г - вода -1/2 стакана для фарша: - говядина - 230 г - свинина - 260 г - лук репчатый - 1/2 луковицы - соль - 9 г - перец - 0.5 г - сахар - 1 г - вода - 100 г - яйца для смазки - 1 шт. |
Бораки (армянские пельмени)
для теста: - мука - 200г - яйцо - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - говядина - 300г - лук репчатый - 3 шт. - черный перец (молотый) - 1 ч.л. - соль - зелень (измельченная) - 2 ст.л. Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники 5 на 6 см. Для начинки: 300 гр. говядины, 3 луковицы, чайная ложка черного молотого перца, соль и две столовые ложки измельченной зелени. Обжарить в масле на сковороде, остудить и выкладывать фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр. Поставить стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки. |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot