![]() |
1-sup pure s riboy ili krabami, ili prosto sup , 2-e kak garnir wareniy na paru s maslom naprimer k tonko naresannomu kopchenomu miyasu...
|
Спаржу подают как гарнир к мясе или рыбе Лучше покупать светлую Отварить прямо в пучке буквально 2 минуты Вынуть Облить ледяной водой *Сделать к ней соус *На сковородке чуть чуть подтушить натертый корень сельдерея морковь ( на сливочном масле ) добавить белое вино чтобы покрывало овощи и протушить еще минут 10 В миске размешать сливки сырое яйцо и натертый сыр Вылить эту смесь в сковородку и дать закипеть *Все ! Соус готов ! Положить спаржу и полить соусом ! Приятного аппетита !!
|
Ирина,как же в пучке варить ?А почистить ?... :-(Темная тоже *очень вкусна,т.е. зелёная...
Мы к спарже покупаем специальный голландский соус.. ВКУСНЯТИНКА (fr) |
.......Но ваш рецепт тоже очень замечательный .Прямо сейчас пойду и приготовлю! (ch)
|
Спаржу не надо чистить замороженую,в пакетах или если Вы её покупаете *консервированную в стеклянных банках.
|
Ее не надо чистить ! А отламывать нижнее коленце оно твердоватое *А покупать нужно свежую в пакетах или пучках и не развязывая варить что бы не ломалась В банках у нас продается уже готовая спаржа Но она мне на вкус не нравится *(pl)
|
Ирина, вы уж извините, но я в первый раз слышу что белую спаржу не надо чистить :-O, волокна то в зубах застрянут, да горчит она, не чистят только зеленую спаржу. а насчет того чтоб варить не развязывая..., не знаю какую вы покупаете, но сколько варила,еще не одна не сломалась.
можно взять вареную спаржу, завернуть каждую отдельно в ветчину, выложить в форму, залить голландским масляным соусом, посыпать сыром и зеленью и поставить на пол часа в духовку, получается очень вкусно! |
А я люблю молоденькую зеленую спаржу, отварить ее в соленой воде, полить смесью оливкого масла с соком лайма, вкуснятинка, а сколько пользы :-D
|
девочки, а зачем ее варить, я имею ввиду зеленую спаржу. Помыть. обмакнуть полотенцем, чтобы *была *сухая, положить на протвень, посыпать крупной солью, наверх чуть оливкового масла, печь на самом высоком огне , всего 10 мин. Очень вкусно и свежо, а при варке витамины теряются. Можно за 3 мин. до готовности посыпать тертым сыром и чесночной солью.
|
А мои любят так. Замочить на ночь спаржу.Утром хорошо промыть,в казане обжарить лук,морковь,сладкий перец,порезать спаржу на кусочки 2см. и в казан, сразу же добавить соевый соус,а дальше по вкусу специи кто какие уважает.Я люблю добавлять джусай и чесночные дудки,когда остынет можно добавить немного майонеза.
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT. |