![]() |
НОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА: кто что слышал, поделитесь!
Слышала ,что вышел новый закон.- что-то в этом роде:
Учёбу давать только людям с 4 и 8 параграфами. и тем кто имеет Дойче-Сертификат- *кто прошёл шпрахи. Я приехала на воссоединение , детки маленькие. думала подрастут, потом пойду учиться. (имею диплом медика из Казахстана) Вот услышала об этом сильно расстроилась Кто что знает поделитесь |
Работаю в интеграционном центре.
Такого закона еще не слышала. Всем, кто приехал в Германию в обязательном порядке дают курсы немецкого языка. Оплачивеат эти курсы Бундесамт. Сходите в ближайшие Bildungstatte и посавьте через них *Antrag *в BaMF. 900 часов они оплачивают в случае, если Вы получаетет помощь от государства. Если Вы или Ваш муж хорошо зарабатываете, то Вам нужно будет доплачивать 1 евро за час. Более подробно могу Вам рассказать по телефону. |
знаю что даже если владеешь языком.у меня такая ситуация то нужен сертификат B1
|
Нужно пройти курс подготовительного обучения для сдачи экзамена на гражданство, 85 часов.
Если такой необходимости нет и Ваших знаний достатточно, чтобы найти себе достойную работу, никто не будет принуждать Вас к посящению курсов |
Сертификат Б1 нужен для получения в будущем гражданства, повтарюсь..если такой необходимости нет, то не надо
|
А можно просто экзамен сдать экстенрном?
А в принципе, я сходил бы, если бы там паре диаллектов бы научили, а то у меня хохдойч....... |
паре диалектов Вы можете научиться в бытовой жизни, например Кёльш. вам не преподадут Кёльш ни на одних курсах.
Экзамен стоит 25 евро. Сдавать можно и без подготовки. И сколько угодно раз |
Для получения гражданства нужен немецкий сертификат B1
900 часов курсов немецкого языка. |
Ну я вообще-то получать его пока не собирался...
Вообщем выглядит это так: Я, владея свободно немецким языком, по приезде в Германию, обязан совершенно его забыть, и идти переучиваться, начиная с алфавита..... Дас ист я интерессант! :-) |
с алфавита вас не кто не будит учить.просто отсидите часы сдадите на сертификат и все.не кто вас не заставляет забывать
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT. |