![]() |
Крем суп из тыквы - * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1кг тыквы
- 2 картофелины - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 2 литра куриного бульона - лавровый лист -тимьян мускатный орех На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и чеснок. Добавить картофель и тыкву, порезанные на небольшие кусочки. Положить лавровый лист и тимьян. Залить 1,5 литрами куриного бульона и варить около 40 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере, приправить мускатным орехом. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, по необходимости добавить еще бульона, прокипятить и подавать на стол. |
я делаю просто
лук мелко .морковь на миксере измельчаю,все это обжариваю на сл.масле,добавляю картофель кубиками и тыкву.долить любой бульон.отварить до готовности,взбить как вы говорите в блендере..добавить сливки еще раз вкипятить.соль,перец.мускатный орех,подавать полив тыквенным маслом,такое зелененькое на цвет,и посыпать обжаренными тыквенными семечками |
Можно приготовить кашу из тыквы и пшена,томленую в духовке,очень вкусно,но долго.
|
У меня мама готовила всегда в печке,не знаю можно ли это в духовке делать.Тужно тыкву нарезать кубиками,пшено промыть,смешать крупу с тыквой залить либо молоком либо водой посалить ипоставить томиться в печке 1час или 1,5.Затем кода хорошенько протомиться минут за 5 до готовности добавить сливочного масла (кто любит можно сахар,правда я так никогда не пробовала не знаю что получится)подавать лучше горячим.
|
Uova zuccate
400г очищенной тыквы 100г измельченого миндаля порошком 100г натертый пармезан 6 яиц 60 г масла сливачного соль и белый перец Тыкву мелко порезанную положить в кастрюлю добавить 2-3 ст л воды и тушить с закрытой крышкой.Сделать пюре из тыквы.охладить.Духовку разогреть до 200 градусов.50 г миндаля и половину масла добавить в пюре из тыквы,добавить яйца и 50г пармезана все перемешать посолить,поперчить.Форму для выпикания смазать маслом ,выложить готовую массу в форму,сверху посыпать миндалем и пармезаном и выложить хлопьями масло выпикать в духовке 30 мин,сразу же сервировать |
Пирог из тыквы
1,5 кг тыквы 6 яиц 0,5 л молока 375 г сахара 50 мл рома 200г сливочного масла 375 кукурузной муки Тыкву очистить нарезать ,добавить чуть воды и потушить с закрытой крышкой 15 мин,из тыквы сделать пюре.Яйца взбить как на омлет и смешать с пюре из тыквы.Молоко вскипятить добавить масло сахар и ром и медленно добавлять постоянно мешая кукурузную муку,все смешать и выложить в форму для запикания,выпикать 25 мин при 200 |
турецкий десерт. Тыкву порезать на квадратные тонкие ломтики, уложить в форму без масла, посыпать щедро сахаром и запечь в духовке (пока тыква не станет мягкой).
Вынуть и посыпать крупно-молотыми грецкими орехами. Обажаю! |
а ещё можно просто запечь крупные куски тыквы(так чтоб один кусок получился порционный для одного человека) Когда станет мягкая вынуть из духовки и положить ёд по вкусу на горячую тыкву очень просто,вкусно и полезно
|
тыква припускается минут десять в воде а пшено или рис варится те же десять минуг в молоке потом добавляется тыква и томится в дужовке около часа
|
Добры день!Я из тыквы готовлю рулеты.Для теста:200гр.муки,3ст.л.масла подсолнечного,1 желток,80мл.воды,соль.Дла начинки:300гр.шпината,600гр.тыквы,1 большая головка лука,1 пучёк зелёного лука,150гр.окорока,1ст.л.подсолнечного масла,200гр.сметаны,3 ст.л. растопленного масла.Сделать тесто,это тесто не раскатывают его растягивают(у меня получается 2 рулета),растянуть тесто для одного рулета смазать растопленным маслом,разложить начинку,свернуть рулет,выпекать в духовке при темп.200 градусов до золозистой корочки.Приятного аппетита. (pl)
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT. |