![]() |
ШВЕЙЦАРСКИЕ БЛЮДА
Сырная запеканка
2 желтка 2 булочки без корки 125 мл молока 60г швейцарского сыра 25 г ветчины 2 белка для взбивания 10г сливочного масла для смазывания формы 10г твердого сыра соль ,молотый сладкий перец Желтки посолить,растереть,добавить к ним булочку,нарезанную небольшими кубиками,смоченными молоком.солить по вкусу,приправить сладким перцем,разрыхлить смесь взбитыми белками.Запечь в хорошо смазанной маслом форме.Готовую запеканку можно взбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром |
В Швеции существует обычай,по каторому по вторникам суп является главным блюдом.И в любом ресторане могут подать именно такой суп.
Пивной суп 1 бутылка светлого пива 1 бутылка темного пива корочка лимона или имбирь 0,5 ст л сахара 2 ст л муки 1 яйцо 1 яичный желток,немного молока В пиво положить корку лимона и довести до кипения 1 ст л муки развести в холодном молоке и добавить *с сахаром и солью в суп.Яйцо смешать с мукой,добавить немного молока,хорошо размешать,чтобы не было комочков,и влить в суп.Прокипятить 5 мин и снять с огня.Яичный желток,с несколькими *ложками супа взбить и добавить в суп |
Салат овощной по-швейцарски. Капусту мелко нашинковать, сельдерей нарезать кусочками, очищенный картофель кубиками. Все смешать, заправить маринадом , посолить и поперчить . Приготовление маринада : 2 части сметаны, 1 часть лимонного сока соединить и хорошо перемешать. ( солить по вкусу) . Картофель 3 шт. краснокочанная капуста 200гр. варенный сельдерей 300 гр. маринад 200гр.
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot