![]() |
МУСАКА.
Баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,чеснок,сыр твердый,соль,перец,зелень петрушки,растительное масло, мука. Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками. Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце добавив туда же и помидоры, добавить соль и черный перец, а также толченый чеснок. Отдельно приготовить основу для соуса из муки и бульона (воды). Добавить в нее тертый на терке твердый сыр, довести до кипения, тщательно размешав, добавить соль и специи по вкусу. Укладывать в кастрюлю слоями: между слоями баклажанов класть смесь из моркови, помидоров и лука. Сверху блюдо залить соусом. Запекать в духовке. |
САЛАТ С ГРУШАМИ И СЫРОМ.
3-4 груши, 300 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, по 1 помидору и сладкому желтому перцу, сахарный песок и соль по вкусу. Груши порезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке, смешать, посолить, добавить сахарный песок и заправить смесью майонеза и сметаны. Украсить салат кружочками помидора и ломтиками перца. |
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ.
750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль. Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле. Некрупную скумбрию почистить, удалить внутренности, с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным сладким перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них — рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки. |
ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ПОМИДОРАМИ.
125 гр муки,2 яйца,125 мл мин.воды,125 мл молока,соль,перец,1,5 ст. л. топлёного масла Начинка: 250 гр черри,1 ст. л. подсолн. масла,1 вет. розмарина,50 мл бульона,соль,перец ,сахара,125 гр моцарелла,листики базилика. Подготовьте глубокую миску. Смешайте молоко с яйцами, перемешайте. Затем добавьте муку, и мин. воду,перемешайте. Добавьте всё остальное и очень хорошо перемешайте,чтобы получилась масса без комков. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Пожарьте несколько блинчиков. Начинка:у помидоров вырежьте основание плодоножки. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их слегка на масле.Розмарин мелко нарежьте, добавьте в помидоры и немного потушите.Влейте в помидоры бульон.Когда закипит, всыпьте остальные составляющие начинки. Дайте немного остыть. Положите на блинчики полученную массу, сверху на неё - кусочек сыра. Заверните блинчики и смажьте их сл. маслом. Положите на противень в духовку на 5-7 мин. |
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом, Да с капустой пирогом. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot