![]() |
|
ВСЕ ВИДЫ ЗАПЕКАНКИ
Макаронно-овощная запеканка
СОстав: 300 гр. макарон, по 250 гр. брокколи и моркови, 3 помидора, 1 цуккини, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. мясного бульона, 4 яйца, 200 гр. молока, 100 гр. тертого сыра. Макароны отварите. Цуккини нарежьте ломтиками, а морковь и помидоры - крупными кружочками. Брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Очистите лук, порубите его кубиками и припустите в масле. добавьте морковь, бульон и тушите 5 минут. Перемешайте макароны с овощами, выложите в смазанную жиром форму для запекания. Взбейте яйца с молоком, половиной сыра, солью и перцем. Влейте в запеканку, посыпьте остальным сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. |
Запеканка из макарон с колбасой
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: 150 г макарон, 2 яйца, 100 гколбасы, 1 ст.ложка сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, сливочное масло, молотый черный перец, соль. Приготовление: Сварить макароны, дать отстояться и отцедить. Растереть яичные желтки. К макаронам добавить мелко нарезанную колбасу, лук, желтки, сметану, соль, перец. Все размешать. Отдельно взбить в густую пену яичные белки и осторожно перемешать с макаронной смесью. Посуду для запекания смазать маслом, выстелить пергаментом (также смазанным маслом). Смесь выложить в посуду и посыпать тертым сыром. Запекать на полной мощности 10—12 мин, дать отстояться 6—8 мин. |
Ингредиенты для "Картофельная запеканка"
Картофель Сливки Яйцо Лук репчатый Соль,специи Сыр Рецепт "Картофельная запеканка"Картофель нарезаем кружочками и перекладываем с луком Заливаем соусом из взбитых сливок с яйцом Посыпаем солью и специями.Запекаем в духовом шкафу около 30 минут, за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! |
капустная запеканка (ленивые голубцы)
пол-кочана (небольшого) капусты; 0,5 кг. мясного фарша; 0,5 стакана риса (не вареного); 2 яйца; 1 стакан молока; соль, перец-по вкусу Все перемешать, выложить в форму, обсыпанную сухарями, смазать сверху майонезом или сметаной (можно, кстати, майонез или сметану и вместе со всем остальным добавить), запекать в духовке до появления золотистой корочки. Подавать со сметанным соусом- сметану, укроп, чеснок, соль-перемешать и поливать сверху на запеканку. Приятного аппетита! :-) |
Картофельно-грибная запеканка
Ингредиенты 6 средних картошек. 3 стол ложки растительного масла. 300 г грибов. 1 стол ложка несоленого слив масла. 3 стол ложки сметаны. 1 стол ложка майонеза. 3 стол ложки тертого сыра. мелко порезанный укроп или петрушка. Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 С. Промойте и высушите грибы. Отрежьте шляпки и порежьте ножки очень мелко. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли для выпечки. Положите на дно половину картофеля, сверху посыпьте шляпками и ножками грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой. |
Оладьи обжарить с двух сторон на масле,выложить оладьи в форму для запикания в один ряд.Залить оставшимися сливками и посыпать тертым сыром выпикать 8 мин в нагретой духовке.сразу же подавать на стол
Французкие повара придумали этот рецепт для того чтобы изпользовать оставшийся картофель от других блюд.В Париже оладьи заливают крем фреш,но вы можете взять жирные сливки ,не пытайтесь заменить на молоко.Поскольку это блюдо очень жирное,спланируйте меню так,чтобы в нем было много легких блюд,например салат из овощей и запеченое филе лoсося |
Запеканка из картофельных оладий с сыром
900г картофеля 0,5 ст жирных сливок или крем фреш соль и перец мускатный орех кайенский перец 3 стл растительного масла 1 ст л сливочного масла тертый сыр 1/3 СТ МУКИ Нагреть духовку и наколоть картофель вилкой,выпикать 1 ч или до мягкости Картофель очистить добавить 3 ст сливок специи и размять вилкой.Сделать котлетки толщиной 2 см ,обвалять в муке |
Я творожную запеканку делаю с рисом. Отварила рис, пока горячий, добавляю сахар. После остывания риса, добавляю творог, яйца - в форму и запекать. (pl)
|
Я помню в дет.саду нам давали творожно-макаронную запеканку(сладкая).Кто знает рецепт,напишите,пожалуйста!
|
Рецепт * Валентины Кривобоковой
Eto *ne *moi *rezept *a *Marini Suturinoi *no *o4enj *wkusnii * Ja *ego *pekla *i *sowetuu *wam *poprobiwatj Творожная запеканка "Мамина" творог -1 кг яйца - 7 шт сахар - 1 стакан манка - 3 ст.л. растительное масло - 100 мл. сливочное масло (притопленое) - 100 гр. ванильный сахар *- 1/2 пакетика горстка изюма (обваляйте его в муке) Смешиваем все компоненты и выливаем в форму, смазав ее предварительно слив. маслом. Выпекаем минут 30-40. Пальчики оближешь!!!! |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot