![]() |
СУШИ & РОЛЛЫ
В другой легенде говориться,что давным-давно какому-то императору подали сырые морские гребешки в уксусе в виде апетитных кусочков,и они так понравились ему,что он назначил изобретателя этого блюда шеф-поваром.Существует еще одно объяснение о происхождении суши,относится к началу *10 века,согласно каторому суши первоначально предоставляли собой маринованые рыбные блюда,привозимые по праздникам из прибрежных районов Китайской империи к императорскому двору.В Японии хозяйки редко готовят суши-для этого существуют мастера,которые красиво запакуют его в специальную коробочку,как это делается в наших кондитерских.Тому,кто хочет все же испытать себя в этом высоком искусстве,предлагаем попробывать наши рецепты
|
В суши-барах и на стойках с суши японских ресторанов нежные кусочки этого блюда лежат в таком красивом оформлении,что один только их вид доставляет радость.Готовят суши из свежего мяса или морепродуктов,листьев водорослей с заправленным уксусом рисом.Преднозначены суши в основном для того ,чтобы,как говорится заморить червечка,а не для основной трапезы.Чтобы стать итаме,мастером этого сложного процесса,требуется несколько лет.Овозникновении *суши сложены самые разные легенды.Согласно одной из версий,первоначально,для того чтобы сырая рыба дольше хранилась,использовали слегка подкисленный рис.Его выбрасывали до тех пор,пока не заметили,что и сам рис заслуживает внимания,тогда его тоже стали съедать
|
Суши со вкусом лосося
300г клейкого риса 30мл рисового уксуса 1 чл сахара 0,5 чл соли 1 пучок укропа 1 лимон 200г слабокопченого лосося,нарезанного тонкими ломтиками Рис промыть. медленно довести рис до кипения на *среднем огне,варить 2 мин,закрыть кастрюлю крышкой дать настояться 10 мин.Быстро разогреть уксус с сахором и солью,добавить в рис все перемешатьВзять прямоугольную форму выложить фольгой,уложить на нееветочки укропа,ломтики лимона и лосось.Половину риса равномерно распределить на лососе смоченой в уксусной воде пальцами,слегка придавив.Покрыть форму чистым полотенцем,сверху положить в качестве гнета деревянную доску и поставить на 1 час в холодильник,после чего осторожно вынуть доску.Фольгу снять,суши разрезать на 8 одинаковых кусочков и выложить на блюдо риса получается много можно сделать на половину соответственно уксуса тоже |
Нигири-суши (Nigiri)
Состав: (на 20 порций) 150 г риса для суши 200 мл воды 2 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Маринованный имбирь, Вассаби Соевый соус 200 гр филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминог, кальмар, краб Способ приготовления: Промываем рис, помещаем в сотейник, заливаем водой, накрываем крышкой. После закипания воды, варим рис еще 15 минут на медленном огне. Снимаем сотейник с огня, не открываем крышку, даем рису настояться 10 минут. Перекладываем рис в большую миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли, размешиваем деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы уксус выпарился. |
Берем филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминог, кальмар, краб. Креветки размораживаем, положив в теплую воду, аккуратно разрезаем по центру, чтобы распластать креветку. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
Окунаем руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатываем рис в небольшие колбаски. Кладем немного вассаби, затем ломтик рыбы, осторожно сжимаем в руках, чтобы придать форму. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски и обернуть вокруг «суши», скрепляем концы водорослей, намочив их водой. Подавать на прямоугольном блюде или специальной дощечке, сбоку кладем имбирь и вассаби. |
я делаю так: лист нори режу пополам (не люблю толстые роллы) на него рис остуженный до терпимо горячего,сваренный любым способом (пробовала разные одно и то же) только обязательно на свежесваренный рис вылить несколько столовых ложек уксуса для суши (если нет то яблочный уксус с солью и сахаром) на серединку кладем любую ночинку (рыбу, тонко порез.огурчик, авокадо как вашей душе угодно) и аккуратно с помощью бамбуковой подстилки заворачиваем. несколько раз сжимаем и нарезаем на порц.кусочки. Постоянно так делаю под пиво ничем не отличается от кафешкинских сяке маки
|
Суши по Русски!
Понадобится: Котлеты(филе куринное в панировке) картофель солёные огурцы лук-репка приготовление: котлеты обжарить,картофель отварить- нарезать широкие полоски, огурец нарезать длинными пластинами, лук кольцами, котлету и картошку завернуть в огурец и закрепить кольцом лука одев сверху! приятного аппетита! |
все любителям ролов. здесь можно посмотреть как они делаются. ********bulka.livejournal.com/285185.html *на самом деле все очень просто. гототь их одно удовольствие, а уж кушать...ммм
|
а начинки можно самим любые класть. основа нори , рис, а остальное- ваша фантазия. можно омлет с селедкой и укропом. очень вкусно. можно масляную рыбу, можно авокадо и кунжутные семечки. главное полет фантазии
|
СУШИ С СЫРОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Продукты: 1 лист нори, 1,5 ст. риса суши, 60 г копченого лосося, 115 г сливочного сыра, 1 луковица, нарезанная соломкой. Способ приготовления: Положить нори на слегка влажное полотенце. Выложить тонкий слой риса суши. На один край положить лососину. Рядом - сливочный сыр и лук. Свернуть в форме рулета и острым ножом нарезать на ломтики шириной по 2,5 см. |
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot