![]() |
ВСЕ ВИДЫ ТЕСТА
Тесто для жаренных пирожков:
1.5 ст. воды 2 ст.лож. сахара 0.5 ч. лож. соли 30 гр. дрожжей ( или 1 пачку сухих дрож.) Мука ( пока тесто не станет хорошо отставать от рук) Все ингридиенты смешать, поставить в теплое место на 2 часа ( в это время не нужно его заминать). После, на смазанном раст. маслом столе, делим на порционные шарики. Каждый шарик разминаем в лепёшку и накладываем начинку ( фарш, сладкую начинку и тд.) Обжарить. Главное, что после остывания, тесто не становится "резиновым". |
Сдобное тесто.
1 ст. кипяч. воды+0.5 ст. молока (это чтобы булочки на утро не были черствые) 1 стакан сахара 1 яйцо ( взбить вилкой) 1 ч.лож. соли 7 стол. лож. растопленного маргарина 2 стол.лож. раст. масла 30 гр. дрожжей ( или 1 пачку сухих дрож.) Мука ( чтобы тесто хорошо отставало от рук, но не крутое) Замесит все ингридиенты и поставить на 2 часа в теплое место (пока стоит заминать не надо). После подъёма теста работать с ним на смазанном раст. маслом столе. Получаются очень вкусные плюшки или пирожки со сладкой начинкой. |
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И КРЕПЕЛЕЙ:
Кефир " Калинка" -500 гр. Сода пищ. 1 ч.л. 2 яйца, 4 ст.л. сметаны или(еще лучше) 250 гр Speisequark (творог), 4 ст.л.подсолнечного масла, 1 пачка сухих дрожжей .Муки(около 1 кг),чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Тесто должно стоять 3-4 часа (а можно делать на ночь) |
Хлеб домашний
500г муки,1п сухих дрожжей, 1ч.л.соли,500мл тёплой воды, 1ч.л.сахара. Муку с дрожжами и солью перемешать,отдельно перемешать воду с сахаром,потом муку и води соединить и хорошо перемешать.Квадратную форму смазать маслом или маргарином,положить туда тесто,чтобы подошло в двое(30-40мин.) При температуре 200 градусов 30-35 минут печь |
Тесто для блинов
К 1 литру теплого молока добавить 3 яйца, 1 ст. лож. сахара и не полную чайную ложку соли, все перемешать и всыпать столько Тесто для блинов.муки, чтобы получилась смесь немного жиже, чем сметана ( вообще, чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики). После этого положите в тесто 3 ст. лож. раст масла, 0.5 ч. лож. соды, все тщательно перемешать, чтобы на поверхности теста небыло масляных пятен. * *Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. * *Каждый блин смазывать слив. или топленым маслом. |
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ.
1 бутылка( 0,5 л) пива, 2 ст.л.подсолнечного масла,соль, 1 кг.муки. Все перемешать, замесить тесто. Тесто должно быть не тугое. И должно стоять 5-6 часов. Я делаю обычно на ночь. |
Тесто на пельмени
На 1,1 кг теста 1 кг муки 30 мл воды 3-5 яиц 20г соли Все смешать и замесить тесто ,дать постоять и сново размять.Тесто не должно получиться крутым,должно быть мягкое |
Пресное тесто
На 1 кг теста 600-700г муки 200-250 мл воды или молока 30г сахара 100г сливочного масла 2 яйца соль В молоко или воду добавить сахар,соль,яйца,масло,все тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто так,чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.Из готового теста можно сразу же делать различные изделия |
подскажите пожалуйста рецепт картоффелного теста. хочю зделать мясной пирог толко с картоффелным тестом
|
Я варю картошку в мундире, горячую очищяю и через мясорубку , добовляю ,яйцо, муку , соль, не могу сказать пропорцию ,все делаю на глазок, но примерно *у меня кастрюлька 3,5 литра , почти полную картошки, 2 яйца и несколько ложечек муки.Я делаю пирожки с капустой и фаршем.
|
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot