![]() |
|
АВСТРИЙСКИЕ БЛЮДА
Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, острожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. л коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.
|
Фаршированная телячья грудинка
Телячья грудинка 750 г Яйца 2 шт Белый хлеб 100 г Молоко немного Тертый миндаль 50 г Сливочное масло 2 ст. л Зелень петрушки 2 ст. л Перец, соль Мускат, сок лимона Коньяк 1 ст. л Лимон 1 шт Зеленый салат Панировочные сухари |
Масляные
* * * *клецки * * 60 г *масла, 8 ст. ложек молока, 8 *стол. *ложек муки, 1 яйцо. * * Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5—7 мин. * * Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу. |
Свиные
* * * *котлеты, жареные на решетке, с тушеной * * * *белокочанной капустой * * 1 кочан капусты, 1 ложка разогретого уксуса, стакан уксуса, соль и черный перец. * * Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль и черный перец. * * Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты. |
Мясо
* * * *с хреном * * 500 г свинины, соль, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, немного тимьяна, пучок зелени, 1 луковица, 500 г картофеля, петрушка, тертый хрен. * * Мясо залить 1 литром горячей воды, добавить соль, перец и прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне почти до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать полосками и приправить хреном. Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно. |
Кайзеровский
* * * *омлет * * 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ложка изюма, 1/2 чайной ложки корицы. * * Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать. |
АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: - яйца вареные 6 шт., - лук репчатый 1 шт., - консервы рыбные в масле 1 банка, - сыр твердый 100 г, - масло сливочное и майонез по вкусу. Приготовление Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза. Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час. |
КАРП ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты: - карп свежий 1 кг, - филе анчоусов 6 шт., - масло растительное (или свиной жир) и *томат-пюре по 50 г, - *бекон постный 100 г, - *лук репчатый 35 г, - перец сладкий красный 30 г, - сливки 200 г, - перец молотый, - *соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения. Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре. |
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты: - баклажаны 400 г, - баранина отварная 120 г, - рис отварной 30 г, - лук репчатый 50 г, - яйцо 1 шт., - сыр 20 г, - масло растительное 100 г, - зелень петрушки, - перец, - соль по вкусу. Приготовление Баклажаны разрезать вдоль и надрезать мякоть крест-накрест. Уложить баклажаны разрезом вниз и обжарить в масле. Затем мякоть выскоблить ложкой, порубить, смешать с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. Полученную массу посолить, добавить перец, сырое яйцо и тщательно перемешать. Половинки баклажанов наполнить этой смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. |
АВСТРИЙСКИЕ БЛЮДА: ЖАРКОЕ ПО-ВЕНСКИ
- говядина 600 г, - масло растительное 600 г, - лук репчатый 50 г, - масло сливочное 20 г, - мука пшеничная 20 г, - бульон мясной 100 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Мясо разрезать на 4 куска, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лук спассеровать. Отдельно спассеровать на сливочном масле муку, развести бульоном, проварить. Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать пассерованным луком. Подать с жареным картофелем, овощными салатами. |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot