![]() |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Карп под сыром.
2 карпа, морковь, луковица, майонез, сыр, пряности, соль, растительное масло. Очищенную рыбу посолить и посыпать пряностями. Морковь на крупной тёрке, луковицу нарезать и обжарить. Смешать майонез, лук, морковь и наполнить брюшко. Сверху тоже эту смесь. Засыпать тёртым сыром и выпекать до готовности. |
Слоёный рыбный пирог.
Необходимо взять готовое слоёное тесто или приготовить самому. Первый лист намазать майонезом и выложить 1б. консервов в масле (предварительно помять вилкой). Второй лист намазать майонезом и посыпать нарезанными варёными яйцами - 4 штуки. Третий лист намазать майонезом и посыпать измельчённой любимой зеленью. Четвёртый слой намазать майонезом и натереть сверху 250гр. сыра. Поставить запекаться в духовку на 15 минут. |
Форель с грибным соусом
********************* форель 5 шт. масло растительное 5 ст. л. чеснок 1 зубчик зелень петрушки 2 ч. л. шампиньоны 200г сухое белое вино 5 ст. л. густые сливки 1 стакан соль, мука, черный перец Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом. |
Шашлык из рыбы.
Берем филе крупной речной рыбы.Предпочитаю Толстолобика или Белого Амура.Слегка натираем солью,посыпаем черным или белым перцем,складываем слоями в не пластмассовую емкость,оставляем на 1-2 часа.На решетку для барбекю выкладываем лук репчатый кольцами, на него рыбу,сверху сново лук и на угли.Приятного аппетита ! |
Рыба проще некуда
Берем филе любой рыбы:солим, перчим,намазываем всякими специями(я беру готовые для рыбы) даем постоять минут пять,можно сбрызнуть лимонным соком.сверху помазать майонезом и в микроволновку минут на 5 -10(зависит от размера рыбы). Достаем-можно украсить зеленью для аппетита и НАСЛАЖДАЕМСЯ! |
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ !!! Для этого требуется рыба толстолоб или сазан
. Рыбу нарезать ломтиками , посолить на сутки , затем отмочить 2 часа меняя воду . После этого побрызгать хорошо уксусом и пусть постоит 2 часа . Потом салфеткой промокнуть от уксуса , посыпать чёрным перцем ( на любителя ) . Уложить в банку слоями : слой рыбы , слой лука ( полукольцами ) . Заполнить банку и залить подсолнечным маслом . Можно добавить лавр. листок . |
Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты 1 кг рыбного филе 250 г майонеза 1 лимон 3 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи. Из лимона выжать сок и добавить к рыбе, все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. |
КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Продукты: Карп (средний) - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., сметана - 1 стакан, морковь - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 7-8 шт., соль - по вкусу. Инструкции: Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью |
Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Начинка – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик. :-)
|
Караси, запеченые в сметане
400 г рыбы 1,5 ст л муки 1 ст л подсолнечного масла 500г картофеля 2 ст л сметаны 0,5 ст л молотых сухарей соль Подготовить рыбу крупную разрезать пополам,мелкую готовить целиком,посолить,обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом.Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками.Смазать маслом сотейник,влить на дно половину порции сметаны,смешанной с мукой,выложить картофель,поверх него - жаренную рыбу Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями.Запечь в духовом шкафу.Подоть в посуде, в которой блюдо запикалось.Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot