Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   суши (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7203)

Сластёнка 23.02.2011 23:38

ну вот! хотела посмотреть как готовить суши, а тут ни одного комента:-D ! что,никто не умеет готовить суши?(dt) ;-)

Сладкая 26.02.2011 00:43

да ето оч легко.отвариваете рис(можно чуть чуть куркумы добавить.тогда он жёлтенький получится),затем добавляете масло оливковок в рис.все рис готов.бирем лист капусты для суши,выкладываем рис тонким слоем по листу капусты.на рис с боку выкладываем тонкой полоской всё что угодно:сол.рыбку,огурчик любой,варёный кальмар-короче что в голову придет.плотно скручиваем все в колбаску.чтоб листик склеелся надо чуть сбрызнуть водой.затем смазываем кунжутным или любым маслом.острым ножом нарезеам кружочки.ещё выложу фото(y)

Сладкая 26.02.2011 01:12

да ну ...любой.если что не понятно спрашивай.я их давно готовлю.

а ещё вкусно если на каждый кружочек выложить чуть красной икорки.ням ням

imported_Cat 22.03.2011 16:05

капуста-специальная морская-НОРИ называется, сейчас много где продается. *Елена Кудрявцева-подскажите как обмазывают суши икрой лет. рыбы

Сладкая 22.03.2011 16:47

если честно не знаю.......я делаю самые обычные....а вообще мой рецепт-это так называемые роллы.настоящие суши-это кусочки сырой рыбы:)

Сладкая 22.03.2011 16:48

и ещё если хотите получить жёлтый рис,при варке добавте в воду куркумы немного.

imported_Cat 22.03.2011 19:36

это когда в лист нори заварачивается начинка а сверзу уже заварачивается в рис, мы покупали такие готовые, а как самой завернуть рис без листа не представляю, я тоже делаю самые обычные, но разлетаются на ура!(Y)

Сладенькая Киска 27.03.2011 18:06

Я делаю роллы таким образом-Берем лист нори(водоросли) режем наполовину,кладем одну половинку на коврик для суши,покрытый пленкой пищевой,на нори выкладываем рис (беру специальный для суши) варенный,потом аккуратно переворачиваем нори рисом вниз, чуть не доходя до середины я кладу- японский майонез(тонкой колбаской)затем рыбу порезанную тонкими брусочками(семга,угорь,лосось),что то одно,затем огурчик свежий,авокадо,можно сыр филадельфия или фета,Все аккуратно заворачиваем рулетиком,Обсыпаем семечками кунжута или икрой летучей рыбы,Режем на половину,затем половинки еще режем так чтобы получилось всего 6 *брусочков,


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot