![]() |
ЦАРСКАЯ ДВОРЯНСКАЯ РУССКАЯ КУХНЯ.....СОБИРАЕМ ИЗЧЕЗАЮЩИЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ..если у ...
ЦАРСКАЯ ДВОРЯНСКАЯ РУССКАЯ КУХНЯ.....СОБИРАЕМ ИЗЧЕЗАЮЩИЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ..если у вас есть что то на эту тему пожалуйста поделитесь
|
Кулич царский
Ингредиенты - дрожжи - 50г - сливки - 3 стакан - мука - 6 стаканов - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - яйцо (желтки) - 15 шт. - кардамон - 20 зерен - мускатный орех - 1 шт. - измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу Способ приготовления Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром. |
Блины боярские
Ингредиенты - мука гречневая - 3 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 4 стакана - сливки (густые) - 1 стакан - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 100г - яйцо - 5 - дрожжи - 30г - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу. Способ приготовления Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом. |
Фаршированные помидоры. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Выбрать большие или средние помидоры. Обмыть, дать высохнуть. Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутрености помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща. Порубить эту массу ножом. Положить массу в друшлаг. туда же - полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, сообтветственно вкусу - чеснок, соль и перец.Чеснок - на 1 кг. помидоров 1 - 1,5 головки чеснока. *Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с *двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить ею помидоры. уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой и - в духовку на полчаса.по вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.
|
рецепт В.Брежневой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Колдуны. *Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в муднирах, 2 - 3 картофелины. Отдельно нажарить много лука *кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы он стал сухой, как соломка. Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.
|
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot