![]() |
|
МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
Телячий язык с мёдом
1 телячий язык, 90 г мёда, 3 гвоздики, 75 г уксуса, 70 г изюма, корица, пряности,1 ч. л. соли. Сварить язык в солёной воде до готовности. Слить воду, положить язык в кастрюлю, добавить смесь остальных продуктов и варить под крышкой на слабом огне 45 минут. Если соус выкипает, подлить немного воды. (pl) |
Свиные отбивные с яблоками
6 свиных отбивных, соль, чёрный перец, 2 красных яблока, неочищенных от кожуры, 1 ст. л. сливочного масла, 40-50 г мёда. Отбивные обжарить, затем переложить их на сковороду. Нарезать яблоки на кружочки, выложить в посуду, где обжаривались отбивные, добавить масло и тушить до полуготовности. На каждую отбивную положить кружочек яблока и тушить под крышкой на малом огне 30 мин. Залить отбивные с яблоками мёдом и тушить ещё 15 мин до готовности. Приятного аппетита! *(pl) |
Фигурные медовые пряники
400 г * мёда, 250 г сахарной пудры, 200 г воды, 2 яйца, 1 желток, по 0,3 ч. л. аниса и корицы и гвоздики, 10 г воды, до 1 кг муки. Сварить сироп из сахара и воды. Мёд, яйца, желток, пряности, воду и 5 ст. л. муки смешать и взбить венчиком. Поочередно добавить остальную муку и тёплый сироп. Раскатать тесто; продолжить его месить, добавляя муку, чтобы тесто стало как картофельное. Оставить на холоде на 12 час. Раскатать пласт 4-5 мм и формой вырезать фигурки. Противень смазать маслом, выпекать на сильном огне. Приятного аппетита! *(pi) |
Капуста квашеная с медом
Квашеную капусту промыть в холодной воде,откинуть на дуршлаг,добавить измельченый лук,смешанный с медом и растительным медом.Выложить * в салатник,сверху украсить ягодами клюквы |
Салат из свежих овощей с медом
300г моркови 2 яблока 2 крупно толченных ядра грецкого ореха 2 ст л растительного масла лимонная цедра сок лимона 2 ст л меда соль и петрушка яблоки и морковь очищенные натереть на терке,посолить можно посыпать зеленью сельдерея,добавить петрушку,орехи ,лимонный сок и растительное масло,приправить медом |
Глазурь из рома
200-250 г сахарной пудры, 3 ст.л. горячей воды, 2 ст. л. рома. Смешать сахар с горячей водой, добавить ром, размешать. |
Восточная сладость с мёдом – «суджук»
100 г мёда 100 г орехов, 200 г молотых пряничных сухарей, 2 ст. л. рома, 0,5 ч. л. корицы и гвоздики. Мёд подогреть на пару, добавить рубленые орехи, молотые пряничные сухари, ром, корицу и гвоздику. Размешать, выложить массу на доску, посыпать сахарной пудрой. Сформировать жгут и оставить на сутки в прохладном месте. Разрезать на куски 1 см, украсить глазурью из рома. (pi) |
Жареная фасоль с мёдом
1 луковица, 1болгарский перец, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 кг отварной фасоли, 125 г кетчупа, 90 г мёда. Овощи мелко нарезать. Слегка поджарить болгарский перец и чеснок в растительном масле. Смешать фасоль, кетчуп и мёд. Выпекать без крышки 45 мин. на среднем огне. Приятного аппетита! *(pl) |
ПАХЛАВА
1,5 ст. муки, 60 г топлёного масла, 4 ст. л молока, 1 яйцо, дрожжи - 8 г, орехи фундук 200 г, сахар - 1/2 стакана, ванилин – 0,2 г, шафран 0,3 г, 100 г мёда. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезать на ромбы 10х4 см, и смазат желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка положить орех. Выпекают пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при 180-200 град. За 15 минут до готовности ее глазируют мёдом. (pi) |
Медовый соус
0,5 кг помидор, 2 зелёные луковицы, 1 болгарский перец, 1 долька чеснока, 2 ст. л. винного уксуса, *2 ст. л. мёда. Овощи мелко нарезать, всё хорошо перемешать. Варить под крышкой 10 мин. Подавать к жаркому. Приятного аппетита! |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot