![]() |
СЕКРЕТЫ ТАЙЛАНДСКОЙ КУХНИ
Тайланская кухня славится разнообразием кулинарных традиций *если у вас есть рецепты на эту тему ,добавляйте .Буду с нетерпением ждать ваших кулинарных шедевров
|
Морской карась,тушеный в банановых листьях
2 *морских карася,например дорада,3 ст л лимонного сока 6-8 стручков перца чили или пеперони,6 шт лука-шалота 3 зубчика чеснока,2 см свежего имбирьного корня 2 веточки лимонной травы 3 ст л рас.масла 2 ст л свежей или сушеной кожуры кокоса,молотый тмин и кориандр на кончике ножа,2 больших банановых листа или алюминевая фольга,кулинарные нитки для обвязывания. Рыбу сбрызнуть лим.соком.Чили,лук,чеснок и имбирь мелко порубить.Очистить светлый конец лимонной травы и нарезать мелко соломкой.В сотейнике разогреть на среднем огне масло,протушить в нем подготовленные приправы,включая кожуру кокоса,не дав им зажариться,слегка посолить и немного остудить.Обмазать полученой смесью рыбу с обеих сторон,завернуть каждую в банановый лист и скрепить ниткой.В воке или в большой пароварке закипятить 0,5 л воды.Пакеты с рыбой уложить на решетку пароварки и тушить под крышкой в течении 20-25 мин .на гарнир рис |
Свинина с водяными каштанами
1,5 ст л растительного масла 4 толченых зубчика чеснока 2 перца чили 350г свинины нарезанной кубиками 10 консервированных водяных каштанов 1 чл рыбного соуса черный перец листья кориандра лук зеленый Разогреть масло на сковороде Вок,положить чеснок и чили и обжаривать переодически помешивая,пока чеснок не приобретет золотистый цвет Добавить свинину перемешать и жарить 2 мин.Добавить водяные каштаны,жарить 2 мин ,добавить рыбный соус,4 ст л воды,немного перца.Кориандр и лук зеленый нарезать и добавить в вок Подавать украсив зеленым луком |
Рис по тайски *1 stakan risa ,1 bolgarskij perec. 1 morkov 1 lukovica3 st. lozki soevogo sousa3 st lozki ostrogo taiskogo sousa esce nuzno scepotka suhoj taiskoj pripravi no ee mozno zamenit pripravoj dlja korejskoj morkovi.risna 10 minut zalivaem vodoj . trem na terke morkov kubikami rezem bolgarskij perec. melko rezem luk.otvarivaem ris dlja vkusa mozno dobavit maggi papriku slivaem obdaem holodnoj vodoj . na rastitelnom masle slegka obzarivaem morkov zatem dobavljaem perec zatem luk postojanno meshaem dovodim do gotovnosti posipaem pripravoj soevim sousom itaiskim sousom .peremeshivaem s risom .eto prekrasnoe bljudo mozet podovatsja kak otdelno tak i s mjasom ili riboj.
|
ТАЙСКИЙ КАРРИ
1. Очистить и разделать креветки, оставив только хвостовую часть. 2. Опустить 2 томата в кипящую воду на одну минуту, затем вынуть их и обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и измельчить мякоть. Потребуется 2 столовые ложки мякоти томатов. 3. В небольшом количестве масла на среднем огне быстро обжарить чеснок и базилик, вынуть их только тогда, когда раскроется весь аромат пряностей. 4. Быстро приготовить пасту карри, чтобы сохранить аромат, затем добавить половину количества кокосового молока, рыбный соус, томаты, ананас, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. 5. Добавить креветки и продолжать обжаривать до готовности креветок. 6. Влить оставшееся кокосовое молоко, листья лайма и полоски чили, одновременно положить обжаренный чеснок и базилик. |
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot