![]() |
|
КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ, СИРОПЫ
Маслянной крем на молоке и яйцах *( шарлот)
На 100г крема 1ст л молока 1 яйцо 1 ст л сахару 50 г масла сливочного смешать сахар и молоко,довести до кипения постоянно перемешивая. Взбить яйцо и , не прирывая ,влить туда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.Довести почти до кипения, после чнго охладить сироп до комнатной температуры.Взбть масло,не прекращая взбивать,постепенно влить не большими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема |
РЕЦЕПТ *ОТ ЛЮБОВЬ ДУБС
Я делаю заварной крем для торта *" Медовый наполеон" *так; 1 литр молока смешиваю *с 3-мя ст.л.муки. 1 стакан сахара взбить с 3-мя яичными желтками.Потом всё вместе смешать и варить на медленном огне 10-15 минут .В готовый добавить 1 пачку ванилина. Остудить и смазывать коржи. |
Я делаю совсем лёгкиё крем:полбанки сгущёного молока и пачку сливочного масла (мягкого) взбиваю миксером и крем готов и долго "у плиты стоять не надо (хорошо подходит для торта Мишутка.)
|
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
200 г сахарной пудры; 2 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л.горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять в миску, добавить лим.сок и горячую воду, и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. КЛУБНИЧНАЯ *И *МАЛИНОВАЯ *ГЛАЗУРЬ 200 г сахар.пудры, 3 ст.л.клубгничного или малинового сока, 1-2 ст.л.горячей воды. Приготовляется так же, как и лимонная глазурь. РОМОВАЯ *ГЛАЗУРЬ 200 г сах.пудры; 3 ст.л рома; 1 ст.л.горячей воды. Сахар.пудру просеять в миску, налить воду и ром и растереть деревяной ложкой в блестящую глазурь. Такая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст.л.горячей воды и 3-4 капли эссенции. |
КОФЕЙНАЯ *ГЛАЗУРЬ
200 г сахар.пудры, 4 ст.л.кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст.л.кофе), 1 ч.л.слив.масла. Сахар.пудру просеять в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, и растереть деревян.ложкой в блестящую глазурь. ШОКОЛАДНАЯ *ГЛАЗУРЬ 100 г шоколада, 3 ст.л.воды, 1 ст.л.слив.масла, 100 г сахар.пудры. Шоколад поломать на кусочки, добавить воду и нагревать до полного растворения шоколада. Затем дать немного остыть, положить размягчённое масло и сахар.пудру и растереть дерев.ложкой в однородную глазурь. ГЛАЗУРЬ *С *КАКАО 200 г сахар.пудры, 2 ст.л.какао, 3-4 ст.л.горячего молока, 1 ст.л.слив.масла, ваниль. Пудру просеять в миску, добавить какао, молоко, масло и растереть в белестящую глазурь. |
КОРИЧНЕВАЯ *СЛИВОЧНАЯ *ГЛАЗУРЬ
Приготавляется так же, как сливочная, только с добавлением 2 ст.ложек какао. |
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
2 яичных белка, 200 г сахар.пудры, 1 ст.л. лимонного сока Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар.пудру, хорошо размешать. После этого добавить лим.сок и быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао. ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ 200 г сахар.пудры, 3-4 ст.л. сока моркови, свеклы, вишни, малины и др. (При приготовлении глазури из моркови, свеклы, шпината используется 1,5 ст.л.лимонного сока) Сахар.пудру просеять в миску, добавить сок и растереть дерев.ложкой в гладкую глазурь. СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ 1 стак.сахара, 1 стак.20% сливок, 1 ч.л.слив.масла, ваниль. Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 мин, пока глазурь не загустеет, добавить масло и ваниль. Использовать сразу. |
КРЕМ ЗАВАРНОЙ.
Молоко - 1 л Желтки - 5 шт Сахар - 2 стак Мука - 5 ст.л Масло слив. - 400 г Ваниль Желтки растереть с 1 стак.сахара добела, добавить муку и размешать. Влить 1 стак. холодного молока и хорошо размешать. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить оставшийся сахар и ваниль, размешать до полного растворения сахара и затем осторожно влить желтки. Заварить крем всё время помешивая (что бы не образовались комки). После этого крем полностью остудить. Отдельно хорошо взбить миксером масло и аккуратно соединить с кремом, после чего хорошо размешать. (Y) |
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ.
Простой вариант: 500 г масла хорошо бзбить миксером (масло должно побелеть и увеличиться в объёме) и добавить 1 б сгущ.молока. Сложный вариант: к первому варианту добавьте отдельно взбитые желтки с сахаром *- *5 желтков + 1 стак.сахара (желтки растереть добела). В оба эти варианты можно добавлять какао и орехи. КРЕМ СМЕТАННЫЙ Опыт показал, что такой крем лучше делать из сливок 30% жирности. А если из сметаны, то только ОЧЕНЬ густой, но он не всегда получается. 0,5 л сивок взбиваем до густоты без сахара. Когда масса начнёт густеть, добавить стакан сахара и ваниль, и осторожно размешать. Со сливками будьте осторожны - их легко перебить и они превратятся в масло! (Y) |
выдавить сок из апельсина либо грейфрута,добавить сахар немного сока лимона и вываривать на небольшом огне до загустения,соус к сладким блюдам а особенно к чизкейкам готов.
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot