Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вечеринка в стиле барбекю(,гриль) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7256)

imported_Blak 26.05.2008 15:57

Вечеринка в стиле барбекю(,гриль)
 
Рецепт для барбекю-котла Ветчина под апельсиново-имбирной глазурью

6 кг ветчины на косточке,65 мл апельсинового сока

270 г апельсинового повидла,1 ст л тертого имбиря

2 ч л горчичного порошка,2 ст л сахара

30 шт гвоздик Подготовить барбекю котел для жаренья при боковом пламени средней температурыСнять кожу с куска ветчины.Удобнее стягивать кожу с самого широкого края.На поверхность ветчины нажом нанести диагональные надрезы в противоположных направлениях,образуя ромбики.Уложить ветчину в барбекю,закрыть крышкой и готовить в течении 45 минСмешать сок,повидло,имбирь ,горчичу и сахар в сковороде.Готовить при постоянном помешивании на среднем огне до образования однародной массы,отставить в сторону для охлаждения.Снять крышку с барбекю,осторожно вдавить гвоздику в каждый ромбик ветчины,смазать смесью с повидлом.Закрыть барбекю и продалжать готовить еще 45 мин.

imported_Blak 26.05.2008 16:07

На заметку

Ветчину можно подавать теплой или холодной украсив апельсиновыми дольками

Ветчину,завернутую в чистую ткань,можно хранить в холодильнике до 1 мес.Ткань менять каждые 2-3 дня

imported_Blak 27.05.2008 18:25

Стейк в красном вине

750 г стейка от огузка

250 мл красного вина

2 чл чесночной соли

1 ст л сушеных листьев орегана,дробленный черный перец по вкусу

Стейк нарезать крупными порционными кусками

Смешать вино,соль,орегано и перец.Стейк залить маринадом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.Жарить стейк на горячей решетке *по 3-4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности,постоянно смазывая винной смесью.Подавать с картофелем салатом и кукурузным початком

Стейк готовить непосредственно перед подачей к столу

imported_Blak 29.05.2008 18:35

СЫР КАМЕМБЕРТ ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ

2-3 груши

лук зеленый весенний

100г шампиньонов

50г кедровых орешков

камемберт 400г сыр французкий

соль перец

сыр крупными шайбами,шампиньоны нарезать .Добавить лук зеленый орешки и груши нарезанные дольками.Завернуть все в фольгу и выпикать на гриле.Жарить *5 мин

подавать с белым вином и хлебом тост

imported_Blak 06.06.2008 17:17

Фаршированный картофель

Картофель каждую завернуть в фольгу и запекать между углями барбекю или выложить на верхнюю решотку прогретого барбекю котла.Готовить 30-60 мин в зависимости от размера картофеля.Удалить фольгу сделать большой крестообразный разрез на верхушки каждой картофелины.Раскрыть разрез,слегка размять внутренность картофелины вилкой.Добавить *в мякоть масло чесночное

В сл.масло добавить чеснок,соль,перец и любую зелень

imported_Blak 08.06.2008 18:18

Куриные шашлычки

70 мл сок лимона

70 мл олив.масла

1 чл белого перца

1 ч л орегано

1-2 зубчика чеснока

щепотка кайенского перца

700-900 куриных грудок * стручки паприки

лук реп.

16 мелких * * *шампиньонов без ножек

Сделать маринад смешать сок лимона,масло,белый перец,орегано,чеснок и кайенский перец.Курицу нарезать на кусочки 3 см ,залить маринадом и мариновать 2-6 часовЕсли вы хотите пригатовить шашлычки на * * * * * * * *шампурах их бамбука или деоевянных шпажках,замочите в холодной воде на 30 мин,что бы они не *обуглились

Нарезать сладкий перец на квадратики.Нанизайте на шампура * * * * * * * * *поочередно кусочки курицы,перец сладкий,лук и шампиньоны,смазать маринадом и выпикать * * на решотке смазанной маслом

imported_Blak 16.07.2008 16:14

курица фаршированная сливами

1 курица

2 дольки чеснока

соль,перец

Для начинки-6 крупнгых слив,2 стл грецких орехов

Курицу натереть солью и перцем,чесноком.Из слив удалить косточки.Мякоть нарезать перемешать с орехами.Нафаршировать начинкой куурицу.Полить курицу растительным маслом.Жарить на решотке над углями.По желанию вместо грецких орехов вы можете использовать любые другие орехи

imported_Blak 16.07.2008 16:26

Салака жареная

600-700г рыбы

2 ст л растительного масла

соль и перц

зелень укропа,петрушки и сельдерея

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками,посолить,поперчить,смазать растительным маслом и зажарить на решотке над углями до готовности

Подавать к столу,украшенную мелко нарезанной зеленью

imported_Blak 22.07.2008 17:26

Хлеб с чесночным маслом

Надрезать батон по диагонали на толстые кусочки.Смешать 125г масла сливочного размягченного,2-3 дольки чеснока,1 ст л измельченной петрушки и перец по вкусу.Взбить до однородной массы.Намазать масло между кусками батона.Завернуть в фольгу и положить на противень выпикать в духовкн при 180 в течении 10-15 мин

Батон также можно разогреть на решотке или плоской крышке барбекю,переворачивая время от времени

imported_Blak 22.07.2008 17:31

Начинка для фаршированного картофеля сметана с зеленью

Смешать 250г сметаны,по 1 ст л нарезанного шнитт-лука,орегана и петрушки,2 чл нарезанной мяты,соль и перец по вкусу.Добавить 1 измельченную дольку чеснока.Хорошо перемешать.Выложить сверху на горячий картофель


Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot