Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КУХНЯ ИЗРАИЛЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7257)

imported_Blak 11.05.2008 02:35

КУХНЯ ИЗРАИЛЯ
 
Форшмак из сельди с орехами
Измельчить подготовленную сельдь, смешать с толченными грецкими орехами- 0,5 стакана
Выложить в салатник, накрыть слоем рубленных варенных яиц 2-3 шт , покрыть майонезом, уложить слой пассерованного лука, а затем слой пассерованной моркови, сверху покрыть майонезом

imported_Blak 26.05.2008 23:00

Капоната из баклажанов

Это яркий и острый салат- любимое блюдо итальянских евреев.

2-3 ст л оливкового масла

1 репчатый лук ,2 стебля сельдерея,700 г баклажанов,

соль перец по вкусу,1 банка 225г консервированного томатного соуса,1 банка 400г консервированных поьидор,нарезанных кубиками,без сока.=1-2 ст л красного винного уксуса.1-2 ст л сахара.0,5 стакана оливок без косточек,разрезанных попалам.2 ст л каперсов

1-2 ст л кедровых орехов.Лук и сельдерей пассеровать на масле 5 мин.Добавить баклажаны,соль и перец,тушить 2 мин .Добавить томатный соус и помидоры.Тушить еще 10 мин.Затем добавьте уксус, сахар оливки,каперсы и кедровые орешки.Варить,часто помешивая 10 мин ,пока баклажаны не станут мягкими.На стол подавайте капонату холодной или комнатной температуры

imported_Blak 27.05.2008 22:47

У меня есть рецепт *Шукрут с мясом

Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку

вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней

Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками

если кто знает помогите

Anna Tsiitl 31.05.2008 22:58

postrama eto shto to vrode vetchini no is indushatini, kurici ili goviadeni (svenina ne kosherna). Poxoje shto eio rejust na kusochki i ispolzuiut vmesto sardelek. recept mne ne znakom

imported_Blak 25.06.2008 03:46

Салат из оливок и помидор по израильски

2 ст л лимонного сока

перец крупномолотый красный

1 ст маслин без косточек

1 ст оливок без косточек

450г помидор

зеленый лук

петрушка

молотый черный перец

все смешать.можно добавить темьян

imported_Blak 22.08.2008 22:19

Орзо * * * * * со шпинатом и семенами кунжута

275-350г свежего шпината

1-2 ст л олив.масла

1лук

2 зубчика чеснока

1,5 ст орзо или ризо

1,25 ст *куриного бульона

1,25 ст воды

соль и перец

1-2 ст л обжареных семян кунжута

3 ст л поджареных кедровых орехов

Шпинат крупно нарубить.масло накалить в тяжелом сотейнике.лук пассенровать 5 мин,добавить чеснок и орзо.жарить мешая 1 мин.Влить бульон и воду,довести до кипения.Добавить шпинат,соль и перец.Закрыть крышкой и варить и варить *не мешая 15 мин.Орзо должно быть чуть-чуть жестковатым.При подачи на стол посыпать кедровыми орешками и кунжутом


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot