![]() |
КУХНЯ ИЗРАИЛЯ
Форшмак из сельди с орехами
Измельчить подготовленную сельдь, смешать с толченными грецкими орехами- 0,5 стакана Выложить в салатник, накрыть слоем рубленных варенных яиц 2-3 шт , покрыть майонезом, уложить слой пассерованного лука, а затем слой пассерованной моркови, сверху покрыть майонезом |
Капоната из баклажанов
Это яркий и острый салат- любимое блюдо итальянских евреев. 2-3 ст л оливкового масла 1 репчатый лук ,2 стебля сельдерея,700 г баклажанов, соль перец по вкусу,1 банка 225г консервированного томатного соуса,1 банка 400г консервированных поьидор,нарезанных кубиками,без сока.=1-2 ст л красного винного уксуса.1-2 ст л сахара.0,5 стакана оливок без косточек,разрезанных попалам.2 ст л каперсов 1-2 ст л кедровых орехов.Лук и сельдерей пассеровать на масле 5 мин.Добавить баклажаны,соль и перец,тушить 2 мин .Добавить томатный соус и помидоры.Тушить еще 10 мин.Затем добавьте уксус, сахар оливки,каперсы и кедровые орешки.Варить,часто помешивая 10 мин ,пока баклажаны не станут мягкими.На стол подавайте капонату холодной или комнатной температуры |
У меня есть рецепт *Шукрут с мясом
Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками если кто знает помогите |
postrama eto shto to vrode vetchini no is indushatini, kurici ili goviadeni (svenina ne kosherna). Poxoje shto eio rejust na kusochki i ispolzuiut vmesto sardelek. recept mne ne znakom
|
Салат из оливок и помидор по израильски
2 ст л лимонного сока перец крупномолотый красный 1 ст маслин без косточек 1 ст оливок без косточек 450г помидор зеленый лук петрушка молотый черный перец все смешать.можно добавить темьян |
Орзо * * * * * со шпинатом и семенами кунжута
275-350г свежего шпината 1-2 ст л олив.масла 1лук 2 зубчика чеснока 1,5 ст орзо или ризо 1,25 ст *куриного бульона 1,25 ст воды соль и перец 1-2 ст л обжареных семян кунжута 3 ст л поджареных кедровых орехов Шпинат крупно нарубить.масло накалить в тяжелом сотейнике.лук пассенровать 5 мин,добавить чеснок и орзо.жарить мешая 1 мин.Влить бульон и воду,довести до кипения.Добавить шпинат,соль и перец.Закрыть крышкой и варить и варить *не мешая 15 мин.Орзо должно быть чуть-чуть жестковатым.При подачи на стол посыпать кедровыми орешками и кунжутом |
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot