![]() |
ВАРЕНЬЕ И МАРМЕЛАДЫ в зимнее время года являются незаменимым дополнением к чаю и ...
ВАРЕНЬЕ И МАРМЕЛАДЫ в зимнее время года являются незаменимым дополнением к чаю и прекрасным украшением стола
|
Варенье "Ассорти"
черная смородина - 1 кг клубника - 100 гр. абрикосы - 100 гр. сахарный песок - 1 кг вода - полстакана Фрукты, ягоды помыть, освободить от косточек абрикосы. Засыпать сахарным песком, налить воды. Можно дать постоять ягодам, но на этот раз не стала ждать :) Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два. После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки. |
Яблочное варенье
яблоки - 1 кг сахарный песок - 1 кг вода - полстакана Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь... На следующий день ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!). После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки. |
Варенье из кизила
Кизил 1 кг вода *300-350 мл 1 кг сахара КИЗИЛ ПЕРЕБЕРАЮТ,ПРОМЫВАЮТ И БЛАНШИРУЮТ *В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ 5 МИН.Бланшированный кизил заливают сахорным сиропом,доводят до кипения и охлаждают 10-15 мин Варят варенье в 4-5 приемов с 10-15 мин выстаиваниями между варками |
Варенье из кизила 2 вариант
Кизил 1 кг вода кипяченая-500 мл 1,2 кг сахар Кизил перебирают промывают.Подготовленный кизил заливают сиропом,приготовленным из половины сахара и воды.Дают настоятся Варят в 2 приема с 5-8 часовым выстаиванием между варками.Вторую половину сиропа заливают в варенье перед второй варкой |
Варенье из кизила *3 вариант
Кизил 1 кг Вода кипяченая 50 мл 1,2 кг сахара Кизил перебирают и промывают.Из ягод удаляют косточки специальным шприцем,т.к. вручную их удалять очень трудно.Из половины сахара и воды готовят сироп и заливают им кизил.Дают настояться 2-3 часа Варят в 2 приема с 5-8 часовыми выстаиваниями между варками.Вторую половину сиропа заливают в варенье перед второй варкой |
Подготовленные ягоды кладут в таз и заливают сахарным сиропом (горячим, слабой густоты). На 1 кг ягод берут 900 г сахара и растворяют 2,5 стаканами воды. Залитые сиропом ягоды выдерживают 2 часа. Время от времени помешивают их кругообразными движениями таза. Затем через дуршлаг ягоды осторожно отделяют от сиропа. Сироп отдельно от ягод уваривают в тазу в течение 5 минут, потом высыпают в него ягоды из дуршлага, добавляют остальное количество густого сахарного сиропа (600 г сахара на 200 г воды) и варят до готовности. Для придания варенью аромата в конце варки в варенье добавляют немного ванилина. Сваренное варенье быстро охлаждают, так как нагревание быстро разрушает зеленую окраску крыжовника, и варенье приобретает буро-коричневый оттенок. Охлаждают варенье в холодильнике или помещают таз с вареньем в посуду с часто сменяемой холодной водой. На 1 кг крыжовника берут 1,3-1,5 кг сахара и 1 литр воды
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник на варенье снимают в несколько недозрелом состоянии, в отличие от других ягод. Сахар в цельные ягоды (холодные или нагретые) почти не проникает, поэтому при варке варенья ягоды необходимо предварительно наколоть или обрезать с одного или обоих концов и удалить семена. Крыжовник для варки варенья должен быть кислым и упругим. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Для накалывания ягод берут корковую пробку и втыкают в нее 4-5 толстых булавок. Концы булавок должны выступать из пробки на 4-5 мм. Наколотые ягоды помещают в холодную воду на 20-30 минут, точно так же, как и ягоды со срезанными концами и удаленными семенами. |
Варенье из лепистков шиповника
100г лепистков шиповника вода кипяченая 250 мл 1 кг сахара 0,5 лимон или на кончике ножа лимонной кислоты ванилин на кончике ножа Для варенья лучше всего подходят сорта темно-красного шиповника Лепистки моют и бланшируют в течении 5 мин в кипящей воде Из воды, оставшейся после бланширования,готовят сироп,заливают им лепестки и варят в один прием до готовности.В конце варки добавляют лимонную кислоту или лимонный сок и ванилин |
Варенье из дынных корок
1 кг дынные корки 250 мл воды кипяченой 1,5 кг сахара 1 лимон Корки дыни желательно брать для варенья толстые сорта,очищают от верхней кожицы,промывают.Нарезают кубиками или в виде различных фигурок. Готовят сироп,в который опускают дынные корки,и варят до тех пор,пока они не станут прозрачными.За 15 мин до конца варки добавляют лимонный сок и мелко порезанную цедру лимона |
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot