![]() |
|
ЛАГМАН
прочитала пару рецептов,как приготовить Лагман и поняла,что самой мне не разобраться(делетант :-$).
Будьте добреньки,дайте дельные советы и простые рецепты,как сотворить чудо-лагман(для мужа :-D) ,только просьба описывать не каждый шаг,а даже полушаг,вам конечно смешно,а мне так сложно (fr) (fr) (fr) |
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.
|
СОСТАВ
*400-500 гр мяса *2 баклажана *3-4 шт болгарского перца *300 гр капусты *3-4 головки лука *6-7 зубков чеснока *3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты *растительное масло для поджарки *соль *черный и красный перец *отваренная лапша *зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи 1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. 2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. 3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. 4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. 5 |
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так. 7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. 8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя. Вариация подливы: (наиболее известная) 400 гр мяса 2-3 картошки (порезать кубиками) 1 редька (порезать кубиками) 1 болгарский перец (порезать кольцами) 2 морковки (порезать кубиками) 100 гр капусты (тонко нашинковать) 3-4 головки лука (порезать кольцами) 6-7 зубков чеснока соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус |
Лагман, который меня научила готовить Света, а её научила подруга-кореянка.
Взять глубокую сковороду с крышкой, налить растительного масла, разогреть и далее по пунктам. 1. Нарезать мясо (свинину нежирную или филе курицы)маленькими кусочками (соломкой), потушить, пока не выкипит вода, почти до готовности 2. добавить лук (полукольцами), перемешать, готовить 5 минут 3. добавить морковь (соломкой) 4. добавить болгарский перец (кубиками нарезать) 5. добавить 1-2 картошки (нарезать кубиками) |
6. перемешать
7. тушить 10 минут 8. добавить 1,5 столовых ложек томат-пасты 9. налить воды, чтобы всё покрывала 10. перемешать, посолить, поперчить. 11. варить на слабом огне до готовности 12. добавить зелень и чеснок по вкусу за 5 минут до того как выключите Отдельно отварить спагетти. Можно воды добавить побольше, тогда получится больше соуса. Количество специй тоже по вкусу. Получается с первого раза. Приятного аппетита! |
Вообще-то Лагман-это национальное уйгурское блюдо.
И лагман с "готовой лапшой"-это НЕ лагман. Весь смак лагмана-именно в лапше,приготовленной вручную.Вот так вотс.)) А вариаций соуса(подливки),действительно, много...но это все зависит от вкусовых предпочтений. |
Я готовлю лагман так:
Мясо бараниты и немного бараньего сала пропускаю через мясорубку, обжариваю в казане с растительным маслом до румяной корочки, добавлюя мелко нарезанный лук и жарю на маленьком огонеке до размягчения и прозрачности лука, одновременно с луком добавляю красный болгарский перец нарезанный тонкой соломкой. Затем заливаю Кипящев водой и готовлю до готовности. Я согласна, что домашняя лапша лучше подходит для этого блюда, но я использую длиненькую лапшу «Галина Бланка». В глубокую тарелку выклабываете сваренную лапшу, залаваете мясной подливой, сверху я посыпаю петрушкой или кинзой, можно ретькой. Это отменной блюдо, очень сытное, можно сказать 2 в 1 и первое и второе сразу. Рецепт «привезли» родители из Узбекистана, где они прожили много лет. |
Ирина Михеева
Лагман Отварите макароны- это гарнир. Готовим подливу: В казанок или глубокую сковороду налить раст. масло и раскалить( можно проверить спичкой. Кинуть ее в масло и когда она там загорится, означает, что масло раскалилось). Положить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить лук, мелко нарезанный, перемешать. Добавить морковку и все вместе обжарить до готовности морковки. ( при этом , пока все жарится огонь должен быть максимальный, будьте осторожны, все готовится очень быстро). Добавляем ложку сметаны и небольшой кусочек слив. масла. Все перемешать и добавить холодной воды ( количество зависит от предпочтений. Если кто любит по гуще, то воды поменьше и наоборот) Вода закипела, добавляем картофель нарезанный кубиками и варим 10 минут. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень. Выключаем и после выключения добавляем немногоуксуса, чтобы бульончик получился чуть кислым. |
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант---все что про лапшу написано-это бред! На лагман лапшу тянут руками, как и писала Азиза. Никаких макарон, никакой резанной лапши. Так чт не стОит так уверенно писать открыто в интернете о том, чего не знаете и понятия не имеете!
|
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT. |
|