![]() |
БЛЮДА С ПИВОМ И К ПИВУ
Мясной хворост
Мясо свинина, телятина режим тоненькими кусочками,и отбиваем до прозрачности.Кусочки посолить ,поперчить обмакнуть в яйце потом в муке.Жарить во фритюрнице .Готовый хворост посыпать зеленью и подать к пиву Его можно подавать горячим и холодным |
Сосиски"под пиво".__сосиски,панировочные сухари,чеснок,сливочное маслодля жарки.__Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке,смешать панировочными сухарями.На сосисках сделать поперечные сечения.__На сковороде растопить сливочное масло,обвалять сосиски в сухарях с чесноком,опустить в масло сосиски,чтобы масло полностью покрывало их, и обжарить._приятного аппетита!!!
|
Королевские креветки под пиво и под водку:
В глубокую сухую сковородку высыпать крупные креветки (варено-мороженные) примерно 1 кг. На сильном огне проварить их пока не испариться почти вся жидкость. Хорошо посолить, поперчить (смесью перцев), приправить специями для рыбы или для креветок. Когда вся жидкость из креветок испариться, добавить 50-70 грамм водки. Еще минуты две на сильном огне и можно подавать к столу. Соус к креветкам: пучек зелени (на свой вкус) порезать, смешать с майонезом, можно в соус добавить сок лимона. Очень вкусно. Приятного аппетита. |
Морковные чипсы
6 морковок 4-6 чашек растительного масла Очистить морковь,разрезать пополам и с помощью ломтерезки нарезать на тонкие длинные пластинки.Жарить на раскаленном масле лучше во фритюре 10-15 сек Обсушить на бумажных полотенцах Можно подать с кетчупом или соусом барбекю |
Раки с тмином и перцем
6 раков 100г сливачного масла головка репчатого лука тмин молотый красный перец соль Сварить раков в соленной воде с тмином и перцем.Вынуть мякоть из шеек и клещей.Поджарить в сливочном масле протертый лук, посыпать щепотью красного перца, когда масло закипит, положить мясо раков и тушить 10 мин .Если,нужно,развести отваром, в котором варились раки и еще посолить по вкусу |
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек крахмал - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. пиво светлое - 4 ст. ложки масло для фритюра - 2 стакана соль - 1 ст. ложка,Для соуса: майонез - 120 г Cоевый соус соль и перец по вкусу Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин. 2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте. 3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
"ГОРБУША К ПИВУ"
Компоненты: горбуша среднего размера, вода кипяченая..0.5 литра, соль 2 столовые ложки сахар 1 столовая ложка, перец горошком, лук репчатый, зелень. Приготовить рассол: в холодной кипячёной воды растворить соль, сахар (без верха) и добавить штук д-цать перца (горошком). Не размороженную рыбу очистить под струей холодной воды и порезать на куски 1-1.5 см толщины. Куски уложить в чашку, пересыпав каждый слой луком (на одну рыбину - одну луковицу порезать кольцами) и зеленью (если есть), и залить рассолом. Чашку поставить в холодильник (рядом с пивом), часа через два - всё готово! *(Y) <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]--> |
: Печенье к пиву
Вкусно, вроде слоеных чипсов. Растолочь 1 бульонный кубик(я делала с куриным), добавить 1 яйцо, стакан воды, муки и замесить крутое тесто(примерно как на пельмени). Тонко раскатать. Потереть на терке пачку маргарина. Маргарин перемешать еще с одним кубиком, добавить давленый чеснок. *Маргарин распределить по тесту, свернуть рулетом, снова раскатать. Hарезать фигурки. Можно сделать полосочки, ромбики, бантики и т.д. Смазать желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. |
"Рафаэлло" к пиву.
Натертый сыр смешать с давленым чесноком и добавить немного майонеза так чтобы масса была липкой.Берем орехи по вкусу,желательно арахис или кешью,и скатываем шарик из сырной массы,засунув в серединку орех.Обваливаем шарики в натертых крабовых палочках.Ставим в холодильник и минут через 20 можно употреблять с пивом!!! (Y) |
Сырные конвертики
Сыр твердый любой (вес зависит от количества конвертиков, пива и размера компании), чуть давленого чеснока, укроп мелко резанный, лаваш листовой. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать (сыр, чеснок, укроп). Нарезать лааш на небольние квадраты (у меня из 1 листа получается 6 листочков), на серединку квадрата положить сырную массу, завернуть конвертиком, обмакнуть в яйцо, жарить на растительном масле. Изумительно получается! Приятного аппетита! :-) |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot