![]() |
РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ
Можно готовить штрудели по-разному:
- обжаренный крупными кусками картофель + тушёная квашеная капуста + штрудели; - картофель + штрудели; - капуста + штрудели; - мясо кусочками + картофель + штрудели. |
ШТРУДЕЛИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ
1 кг свинины, 1 кг свежей капусты, 0,5 кг квашеной, 2 шт. репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 шт. перца горошком, 1 морковь, укроп, петрушка. Мясо порезать на кусочки, обжарить в масле до корочки. Лук пассировать отдельно. В казан сложить мясо, лук и тушить 1,5 ч., добавив немного воды, лавровый лист и перец. Свежую капусту, морковь и лук обжарить, отдельно - квашеную. За 10 мин. до окончания обе капусты перемешать. Замесить крутое тесто *(0,5 кг муки, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды). Раскатать толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом, свернуть в рулет, порезать на кусочки 1-2 см. На мясо уложить капусту, не мешая, прогреть 5 мин., уложить штрудели в 1 ряд на 10-15 мин. Приятного аппетита! |
ШТРУДЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
Для теста: 2 ст. муки, 100 г масла, 3/4 ст. сметаны. Для фарша: 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. масла, 1 яйцо, перец, соль. Замесить крутое тесто и - в холодильник на 1 час. Отваренный картофель пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, желтком, добавить соль и перец. Раскатать тонкий слой теста, уложить фарш на один из краёв и свернуть в рулет. Нарезать на куски и запечь в духовке. |
Шницель из телятины по-цюрихски
600 г телятины из нежной филейной части, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и свежемолотого белого перца, 1 ст. л. муки, по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина, 3 ст. л. свежих сливок Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно, переворачивая, до светло-коричневого цвета и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, посолить и поперчить. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат. (pl) |
Leber "sauer" печень
500г печени 1 лук чеснок 250 мл соуса винный уксус,лимонный сок щепотка сахара 2 маринованных огурца 50г свежих шампиньонов соль,перец,майоран,петрушка масло растительное и сливочное Печень очистить от пленки,нарезать тонкими брусочками и обжарить в горячем масле 1-2 мин.Выложить из сковороды и поставить в теплое место.Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить так же не долго на жиру где жарилась печень,добавить соус и немного потушить,добавить по вкусу винный уксус+лимонный сок+щепотка сахара.Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой добавить в соус.Печень посолить поперчить добавить майоран и добавить в соус припустить 1 мин больше не варить На гарнир картофельное пюре и салат листовой |
СОМ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
для маринада 250мл воды 250 мл белого вина,соль,сахар 125 мл винного уксуса 1 лавровый лист 2 гвоздики 1 лук овощи-2 моркови,0,5 стебля порея,четвертая часть от сельдерея,корень петрушки 600г сома свежая зелень,укроп,петрушка,базилик,шнит-лук Приготовить маринад,вода,вино,соль,сахар,уксус,лавровый лист,гвоздика и нарезанный лук варить 10 мин ,процедить.Овощи порезать крупной соломкой.Сома разрезать на кусочки по 60 г и вместе с овощами варить в маринаде 6-8 мин.Важно чтобы овощи оставались немного хрустящие.Сервировать в глубокой тарелке с соусом посыпать зеленью и полить прянным маслом На гарнир хрен и отварной картофель |
Жаренный сом на маринованной капусте в сливках
500г филе сома соль,перец,лимон,мука,топленое масло 50г шпика 1 лук 25г муки 250 мл сливок ,125 мл вина белого, 400г капусты соленой 125 мл сметаны Филе * рыбы посолить ,поперчить,полить лимонным соком,обвалять в муке и обжарить на топленном масле Нарезанный мелко кубикамит шпик и лук обжарить на масле,добавить муки,сливки и вино и постоянно мешая варить ,Добавить горячию соленую капусту и тушить. Сервировать капусту сверху филе рыбы ,подавать со сметаной и отварным картофелем |
добавить овощи из маринада потом томатную пасту и старый черный хлеб. В мясо добавить маринад *и тушить в духовке 2,5 часа с закрытой крыжкой Мясо выложить ,соус *через млкий дуршлаг пропустить попробывать на соль перец
НАРЕЗАТЬ МЯСО ТОНКО И ПОЛИТЬ СОУСОМ *ПОДАВАТЬ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ И КНОДЕЛЯМИ |
Munchner Sauerbraten Говядина в кисло –сладком соусе из Мюнхена
1 л воды 250 мл вино красное сухое 125 мл винного уксуса 60 г сахара 2 репчатого лука крупно нарезанного 300 г измельченных на миксере морковь, сельдерей, коронь петрушки Лавровий лист, гвоздика, можжевельник, перец горошком 1,5 кг филе говядины 1 ст л томатная паста Соль перец Жир для обжаривания Старый черный хлеб Для маринада смешать воду.вино,уксус,лук,овощи,специи вскипятить. Остудить и замариновать мясо на 2 дня Мясо маринованное посолить ,поперчить ,обжарить на раскаленном жиру со всех сторон |
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ УКРОПНЫМ
2языка 2 л воды 250 мл белого вина 1 лук 1 порей 1 сельдерей перец горошком прянный букет по вкусу 50г масла 30г муки соль и перец щепотка сахара,укроп Язык отварить до готовности *в воде с вином + лук +порей+сельдерей+перец горошком +прянный букет.Очистить от кожи готовый язык,сразу же. Отвар от языка процедить через сито и поставить увариваться * * * * на 05л.На масле поджарить муку добавить в отвар и мешать постоянно 5 мин,добавитьсоль перец сахар,долить сливки.Соус еще раз процедить и добавить мелко нарезанный укроп..Если вы перед тем как добавите укроп в соус,положите кусочек масла холодного и взбить миксером,соус получиться особенно глаткой консистенции.Язык нарезать посолить и полить соусом На гарнир отварной рис или картофель |
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot