![]() |
|
ФОНДЮ И РАКЛЕТЫ
Фондю с пивом
2 ст л пива 150г швейцарского сыра горчица хлеб молотый перец В сковорду налить пиво,добавить нарезанный кубиками сыр,прянности и нагревать,перемешивая,до тех пор,пока сыр не расплавится.Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке |
Швейцарское фондю
пол зубчика чеснока 50г белого вина мускатный орех 200г швейцарского сыра 1 ст л картофельный крахмал 50г сливовицы хлеб перец соль Керамическую сковороду для приготовления фондю натереть чесноком,влить примерно 2/3вина,добавить перец,мускатный орех,соль,сыр кубиками и нагревать,перемешивая,около 10 мин.Картофельный крахмал размешать в остатке вина и влить в сковороду с сыром,Перемешивать до тех пор пока сырный крем не загустеет,добавить сливовицу и снова перемешать.Фондю имеет вид нежного крема с запохом сыра,прянностей и вина.Сковороду с фондю поставить на стол,на спиртовую горелку.Т.к это блюдо должно быть все время горячим.Вфондю смачивают кусочки хлеба,наколотые на специальные вилочки,подается с белым вином |
Рецепт Маргариты Хардиковой
ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЭ Ингредиенты: - вино сухое белое 150 г, - яйца 6 шт., - сыр 250 г, - масло сливочное 60 г, - чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление * * * Вино с добавлением чеснока уварить наполовину, процедить и охладить. Сырые яйца перемешать с тертым сыром, растопленным маслом, перцем, солью и подготовленным вином. Полученную смесь вылить в глиняный горшок, прогреть до кашеобразного состояния и сразу подать с тостами |
Светлана Чекулаева
Фондю из шампиньонов! * * * * * * * * * * * * * * * *кляр: 2 ст. ложки кукурузной муки * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 ч. ложка паприки * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *соль, перец, по вкусу, всё перемешать. * * * * грибы обвалять в кляре и опускать в чугунок с кипящим подсолнечным маслом, очень быстро и вкусно! |
Светлана Чекулаева
Мы очень часто делаем фондю с мужем и детьми, самые простые это рыбные, мясные. Кляр на скорую руку: мука, яйцо, вода, соль, перец по вкусу всё перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Филе мяса или рыбы режем на небольшие кубики, нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр и в кипящее подсолнечное масло! Очень вкусно готовое мясо с соевым соусом! |
Оксана Ярославцева (Тропникова
ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА. 0.5 стакана взбитых сливок, 3 *плитки шоколада, *20 гр коньяка. В кострюле для фондю разогреть сливки затем добавить разломанный шоколад.Перемешивать до тех пор пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Гарнир свежие фрукты яблоки, груши, бананы, персики. Мне очень нравиться в шоколадное фондю обмакивать кусочки анонаса или апельсина( мандарина) |
Оксана Ярославцева (Тропникова
СЫРНОЕ ФОНДЮ. сыр твердый-300гр белое вино-80 мл коньяк-1 рюмка картофельный крахмал-1 ч.л чеснок-1 зубчик соль/перец по вкусу Натереть долькой чеснока внутреннюю поверхность фондюшницы , *оставшийся чеснок положить на дно. Положить в нее тертый сыр, полить вином и поставить на сильный огонь.Перемешивать сыр пока он не растает и не начнет закипать. Затем растворить в рюмке коньяка крахмал, влить в кострюлю. Посолить, поперчить по вкусу. К этому фондю можно подавать кусочки хлеба или обмакивать разные виды мясных продуктов |
800Г говядины
1л масла Класический вариант Масло расколить.Филе очистить от ненужных пленок,нарезать на кусочки 2-3 см,наколоть на спицы и жарить 1-2 мин Подавать с разными соусами,зеленым салатом,багет и белым вином |
Сыр натереть на крупной терке,натереть чеснаком посуду в каторой будет готовится фондю.Налить вина и подогреть,добавить половину сыра и растапливать при постоянном помешивание.Добавить остальной сыр постоянно мешая.Крахмал смешать со шнапсом и добавить это все в сырную массу.Варить 1 мин.Поперчить и добавить натертый мускатный орех по вкусу.Готово
|
Швейцарское фондю
200г сыра Emmentaler 200г сыра Gruyere 200г сыра Vacherin сыр можно заменить на любой другой 1 зубчик чеснока 300 мл сухого белого вина 2 чл картофельный крахмал 3-4 ст л любого шнапса перец и мускатный орех для макания 1 хлеб белый нарезаный кубиками 400 г мелкий молодой отварной картофель 50г копченой корейки 250г отварной броколи 200 г черри помидоры 50г тонко нарезаной салями |
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot