Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ-разнообразие кулинарных стилей (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7296)

imported_Blak 30.06.2010 21:05

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ-разнообразие кулинарных стилей
 
Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь сборным понятием, а не отдельной кухней.

imported_Blak 30.06.2010 21:09

Именно разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран Средиземноморья столь великолепной и притягательной. Изобилие натуральных продуктов, их соблазнительные пряные ароматы приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Прекрасные вина, хлеб, орехи, оригинальные десерты и множество фруктов дополняют меню классических блюд средиземноморской кухни - простых в приготовлении, вкусных и полезных для здоровья. Средиземноморская кухня может придать поистине солнечный блеск любой трапезе.

imported_Blak 30.06.2010 21:10

Средиземноморская кухня,
в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья, представляет из себя рыбу, морепродукты или мясо в сочетании с овощами, рисом или изделиями из муки. Вкус обогащается за счет использования оливок, чеснока, зелени и специй. Нередко используется сыр, молочные продукты, яйца и фрукты. Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах Средиземноморья - в Испании, Франции, Италии, Греции, на Балканах и в других странах этого солнечного региона.

imported_Blak 01.07.2010 00:37

Инжир с медом лавандовым
12 шт инжира
20 г масло сливочное
4 ст л сахара
3 стл мед лавандовый
3 чл кедровых орешек
200 мл сливок
0,5 стручка ванили использовать только мякоть
1 чл сахарной пудры
Духовку разогреть до 250. инжир выложить в форму для выпечки смазаную сливочным маслом,посыпать сахаром и поставить в духовку переодически поливать выделевшимся соком,через 10 мин снизить температуру до 150 г добавить мед и орехи *и еще 10 мин жарить.Готовый инжир выложить на тарелку .В кастрюльку выложить оставшийся сок от жаренова инжира и уварить до состояния сиропа .Полить сиропом инжир.Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью подавать с теплым инжиром


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot