![]() |
Чешская кухна!
Рецепты приготовления квашенной капусты по-чешски.
Квашенна капуста с паприкой и грибами. 1 кг квашенной капусты,2-3 луковицы,2-3 ст.ложки гладкой муки,сладкая паприка в порошке,грибы. Приготовление:Лук и грибы нарезать ,как вы любите,тушить в небольшом колличестве воды.Через 5 мин. добавить капусту и все вместе надо протушить до мягкости капусты.Если мало воды,можно немного добавить.В кипящую капусту ,при постоянном помешивании ,добавить муку,размешанную с небольшим колличеством холодной воды. мин. проварить,постоянно помешивая *на меньшем огне,так как может пригореть.В конце добавить паприку,разведенную в маленьком колличестве воды.По вкусу добавить сахар.ГОТОВО. Желаю всем приятного аппетита. |
Квашенная капуста по-другому способу
1 кг квашенной капусты,1 картофелина,тмин,2 луковицы,подсолнечное масло. Приготовление:капусту проварить с тмином (по-вкусу),когда будет мягкая,добавить *натертую на терке картофелину,проварить 5 мин.Потом добавить на соломку нарезанную луковицу и немного подсолнечного масла,промишать и выключить.Закрыть крышкой,чтобы все "дошло".Примечание:вода должна только немного прикрывать капусту.ГОТОВО.БЫСТРО,ДЕШЕВО,ВКУСНО. |
Вареная квашенная капуста.
1 кг квашенной капусты ,2-3 ложки гладкой муки,при желании 1 ст.ложка меда. Приготовление: слить жидкость,капусту надо сварить ,чтобы она была мягкая.Потом,когда капуста готова,воду слить,оставив небольшое колличество,довести до кипения и добавить в нее муку,разведенную в небольшом колличестве холодной воды.5 минут проварить.При желании добавить сахар или мед.ГОТОВО. |
Кнедлики картофельные.
1.картофель----800г. 2.Яйцо---1шт. 3.Мука пшеничная----250г. 4.Лук репчатый---150г. 5.Соль. 6.Шпик---50г. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой тёрке.Часть сока слейте,к картофельной массе добавьте муку,яйцо,соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсолёную воду.Варите 6-8 минут,осторожно помешивая. Шпик нарежте кубиками и обжарьте,положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета,всё время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жаренным луком.Можно подать с квашенной капустой. (Y). :-D |
А я с вопросом. Несколько лет назад мой муж был в Праге с хором на гастролях. По утрам их кормили салатиком из чечевицы или чего-то подобного, кисленьким на вкус. Это блюдо он до сих пор нзабыть не может, так оно ему понравилось! Не знает, к сожалению, названия...
Кто-нибудь поможет? |
Андрей, разрешите Вас поправить в терминах. ШпиК - это в современном понятии детектив (опер), а сало - шпиГ. Проверочное слово - нашпиГовать. Только не обижайтесь, пожалуйста! :-(
|
Андрей, он не помнит ингридиентов (тогда еще не был знаком со мной и не интересовался кулинарией (fr)). Если у Вас есть несколько вариантов, буду всем рада!
|
Уважаемая Ирина у меня таких салатов нет,но в поиске вы можете набрать Чешская кухня. *САЛАТЫ. *Приятных поисков! :-D
|
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot