Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Чешская кухна! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7301)

Inessa Dovon 26.07.2008 00:22

Чешская кухна!
 
Рецепты приготовления квашенной капусты по-чешски.
Квашенна капуста с паприкой и грибами.
1 кг квашенной капусты,2-3 луковицы,2-3 ст.ложки гладкой муки,сладкая паприка в порошке,грибы.
Приготовление:Лук и грибы нарезать ,как вы любите,тушить в небольшом колличестве воды.Через 5 мин. добавить капусту и все вместе надо протушить до мягкости капусты.Если мало
воды,можно немного добавить.В кипящую капусту ,при постоянном помешивании ,добавить муку,размешанную с небольшим колличеством холодной воды. мин. проварить,постоянно помешивая *на меньшем огне,так как может пригореть.В конце добавить паприку,разведенную в маленьком колличестве воды.По вкусу добавить сахар.ГОТОВО.
Желаю всем приятного аппетита.

Inessa Dovon 26.07.2008 00:23

Квашенная капуста по-другому способу
1 кг квашенной капусты,1 картофелина,тмин,2 луковицы,подсолнечное масло.
Приготовление:капусту проварить с тмином (по-вкусу),когда будет мягкая,добавить *натертую на терке картофелину,проварить 5 мин.Потом добавить на соломку нарезанную луковицу и немного подсолнечного масла,промишать и выключить.Закрыть крышкой,чтобы все "дошло".Примечание:вода должна только немного прикрывать капусту.ГОТОВО.БЫСТРО,ДЕШЕВО,ВКУСНО.

Inessa Dovon 26.07.2008 00:23

Вареная квашенная капуста.
1 кг квашенной капусты ,2-3 ложки гладкой муки,при желании 1 ст.ложка меда.
Приготовление: слить жидкость,капусту надо сварить ,чтобы она была мягкая.Потом,когда капуста готова,воду слить,оставив небольшое колличество,довести до кипения и добавить в нее муку,разведенную в небольшом колличестве холодной воды.5 минут проварить.При желании добавить сахар или мед.ГОТОВО.

imported_serSEVEN 15.01.2009 22:00

Кнедлики картофельные.

1.картофель----800г.

2.Яйцо---1шт.

3.Мука пшеничная----250г.

4.Лук репчатый---150г.

5.Соль.

6.Шпик---50г.



Очищенный сырой картофель натрите на мелкой тёрке.Часть сока слейте,к картофельной массе добавьте муку,яйцо,соль и замесите тесто.

Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсолёную воду.Варите 6-8 минут,осторожно помешивая.

Шпик нарежте кубиками и обжарьте,положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета,всё время помешивая.

Перед подачей полейте растопленным салом с жаренным луком.Можно подать с квашенной капустой. (Y). :-D

imported_Лучше НэДыва 16.01.2009 00:21

А я с вопросом. Несколько лет назад мой муж был в Праге с хором на гастролях. По утрам их кормили салатиком из чечевицы или чего-то подобного, кисленьким на вкус. Это блюдо он до сих пор нзабыть не может, так оно ему понравилось! Не знает, к сожалению, названия...

Кто-нибудь поможет?

imported_Blak 16.01.2009 19:50

Андрей, разрешите Вас поправить в терминах. ШпиК - это в современном понятии детектив (опер), а сало - шпиГ. Проверочное слово - нашпиГовать. Только не обижайтесь, пожалуйста! :-(

imported_Лучше НэДыва 16.01.2009 21:05

Андрей, он не помнит ингридиентов (тогда еще не был знаком со мной и не интересовался кулинарией (fr)). Если у Вас есть несколько вариантов, буду всем рада!

imported_serSEVEN 16.01.2009 21:34

Уважаемая Ирина у меня таких салатов нет,но в поиске вы можете набрать Чешская кухня. *САЛАТЫ. *Приятных поисков! :-D


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot