![]() |
РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗКОЙ КУХНИ
Лягушачьи ножки,жаренные в сухарях :-P :-S :-P
6 лягушачьих ножек 1 яйцо 2 ст л муки 1-2 ст л сливочного масла Вытереть досуха салфеткой промытые и очищенные ножки лягушек.Посолить,покрыть яйцом и мукой и жарить до желтого цвета в горячем сливочном масле.Вместо муки и яйца можно использовать тесто,приготовленное как для блинчиков это не шутка настоящий французкий рецепт.Именно для гурме,а не для гурмана,поскольку гурман- любитель и ценитель изысканных блюд,а гурме - человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи.Любой француз будет польщен,если его назовут гурме. |
Каштаны
12каштанов 1 ст воды или молока 1 ст л *сливочного масла соль Наколоть скорлупу каштанов. Опустить на 5 мин в кипящую воду.После этого легко снять обе оболочки вместе.Варить каштаны 25 мин в воде или в молоке.Обсушить и подавать с солью *и сливочным маслом |
А вот это блюдо, по-моему,нигде не могло родиться,кроме как во Франции Какое невероятное сочетание- репчатый лук с миндалем .
Репчатый лук с миндалем 600г мелкого белого репчатого лука 100 г сливочного масла мускатный орех 120г очищенного миндаля 2 ст л сахара 1 чл соли щепотка красного перца Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их.Растопить в закрытой жаровне сливочное масло и высыпать в него сахар, соль и красный перец.Когда сахар разойдется,положить мускатный орех натертый,лук и миндаль и хорошо перемешать.Плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин,часто встряхивать.Последние 5 мин жаровню держать открытой |
Форель в соусе шампань-мерне
1 форель 500г соль Соус-200г сливок 2 ст л сухого шампанского 1 долька лимона укроп 1 ст л рубленных креветок щепотка сахара соль гарнир-отварной рис,лимон,оливки Форель выпотрошить,промыть и посолить,запонировать в муке и жарить до готовности.Выложить на тарелку и подать с рисом,лимоном и оливками Соус шампань мернеприготовить так сливки довести до кипения,добавить сухое шампанское,сок одной дольки лимона,щепотку сахара,укроп,креветки,посолить,прокипятить 1-2 мин. При подаче на стол полить форель соусом |
Мидии в соусе с белым вином
20 мидий рыбный бульон 50 г сухого белого вина 1 ст л муки 2 ст л сливочного масла зелень соль Очистить раковины мидий и промыть их в холодной воде.Положить раковины в кастрюлю,залить горячим *рыбным бульоном,добавить вино,зелень петрушку,лук- порей,сельдерей.Когда раковины раскроются,переложить их на блюдо.Бульон, в катором варились мидии,выпаривать,чтобы осталось не более 1,5 ст жидкости.Растопить сливочное масло,добавить в него муку,хорошо перемешать,поджарить.Разбавить бульоном,влить в остальной бульон,довести до кипения,,все время помешивая,посолить.Заправить этим соусом мидии |
Сырые шампиньоны с бананами
150г шампиньонов 2 банана сок 1 лимона 2 ст л сметаны соль перец по *вкусу Обрезать кончик ножки каждого шампиньона,нарезать тонкими ломтиками.Очистить бананы и тоже нарезать тонкими ломтиками.Все смешать и заправить соусом,приготовив его из сметаны,лимонного сока,соли и перца |
Айоли- южнофранцузкий чесночный соус
4 большие дольки чеснока 1 желток 250 г растительного масла сок лимона вода соль Растереть в мисочке чеснок,влить постепенно желток и растительное масло,еще раз хорошо растереть,добавить сок лимона,соль,немного холодной воды.Соус должен быть густой,как майонез. Кстати,его подают к рыбе и к мясу .Хорош он и с овощным салатом |
Цыпленок МОНМОРАНСИ в вишневом соусе
1цыпленок 700г 50г сливочного масла 125 мл красного полусладкого сухого вина 1 чл крахмала свежая или консервированная вишня без косточек соль свежемолотый черный перец Цыпленка натереть солью и перцем.Цыпленка выпикать в предварительно хорошо нагретой духовке *на растопленном масле-30г.поливать выделевшим соком чтобы он не сгорел.Готового цыпленка разрезать пополам,положить на блюдо,не давая ему остыть,пока готовится соус.Оставшийся в жаровне (и даже на ее стенках )сок слить в сотейник,добавить в него вино и поставить на слабый огонь.Крахмал развести в 1 ст л воды и,размешивая,влить в сотейник.Варить до загустения.Добавить в соус вишню,оставшееся сл.масло и варить еще 5 мин Цыпленка полить соусом и подать с отварным рисом |
Луковый суп.
500 г.лука,3 ст.л.сливочного масла,перец по вкусу,750 мл.мясного бульона крепкого,4 ломтика белого хлеба,3 ст.л. сыра твердых сортов,например швейцарского,соль. Нарезать лук кольцами и обжарить в половине количества масла.Посыпать перцем,добавить бульон и прокипятить в течение десяти минут,затем посолить.Ломтики хлеба пожарить в оставшемся масле.Затем взять огнеупорные мисочки,разлить в них суп,положить внутрь куски хлеба,посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовку.Когда сыр расплывется,суп готов.Рецепт рассчитан на две порции. |
Чечивица по эльзаски
250г чечивицы 750 г красного вина 750г мясного или костного бульона 100г нежирной корейки 2 большие луковицы 250 г картофеля 1-2 моркови лавровый лист 2 гвоздики 100г сливок сахар,соль,перец Чечивицу переберать,вымыть,залить вином и оставить так на ночь для набухания.На следующий день нарезать кубиками корейку,слегка обжарить ее на сковороде,добавив нарезанный кольцами лук.Лук обжарить до золотистого цвета Размоченную чечевицу залить мясным бульоном,добавить лку,корейку,лавровый лист и гвоздику.Варить на слабом огне 1 час.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь Когда чечевица будет готова,добавить *щепотку сахара,хорошо посолить и поперчить.Добавьте сливки.Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу |
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot