Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Русско-немецкие оговорки, курьёзы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=735)

Ребенкова 29.05.2008 02:55

Русско-немецкие оговорки, курьёзы

Часто бывает, что вылетает слово на немецком из головы, зато КАК смачно можно выразиться на русском: Gib mir табуретка!

Было и *у вас такое ?:-D

Гросс 29.05.2008 03:38

Знакомый расказывал: Хотел попросить свиные ножки, а выдал : Sie haben Schweinebeine:-) То есть вместо положеного: Haben Sie...?

Ирина Вама 29.05.2008 04:30

Ко мне в ALDI обратилась старушка:
-Sagen Sie bitte,wo haben Sie der клубничное варенье genomen?

Сергей Куси 29.05.2008 08:25

Ich bin тебя ждала,Warum ты не пришёл?
Погода Schlecht была,Es regner с неба шёл,
Ich bin тебе не дура- Прождать четыре Uhra,
Du warst наверно дома?
Ich bin уж вся промокла,
Wozu тебя ждала?
Домой Alein пошла!

Ангелина Мимм 29.05.2008 21:26

Милый Freund я *расскажу, как теперь я здесь живу. Утром сбегал я в Geschaft. купил *ручку und ein Heft. Сел писать тебе письмо , uber unser то да сё. *Erstens bin ich froh, что живем мы хорошо. Все у нас теперь здесь есть: *auf Tisch полно поесть , und auch trinken konnen wir Schnaps коньяк *und gutes Bier. Bier здесь хлещут все на свете Herren und sogar дети. *Deutschland offnet uns die Augen, hier ist alles,was wir brauchen. *Genug zu essen und zu rauchen. Ja,mein Freund,hier keine Not , в *магазинах schwarz,weiss Brot, Wurst und Schinken hier полно, есть в *пакетах молоко, дети trinken Milch und Saft, что дает им много Kraft. *Apfel,Birnen,Kiwi есть, каждый день,не только в Fest, kannst икру *купить в зарплату, ganz свободно, не по блату. Колбас и Kase ,будь *здоров, больше тридцати сортов! Немцы хорошо живут, только мало Arbeit *тут, a ohne Arbeit auch kein Geld , а кому это gefallt

Ирина Вама 29.05.2008 22:08

Давно это было.Ещё когда мы ходили на языковые курсы,среди нас училась одна женщина,немецкий язык давался ей очень трудно.Но главное что она сразу запомнила,так это выражение
Ich bin и все предложени у неё начинались с этой фразы.
Когда она пршла устраивать ребёнка в детский садик,первое что она сказала:
Ich bin Kindergarten.
А в банке,придя за деньгами,она сообщила:
Ich bin Geld.

Алёнa Fvon 30.05.2008 05:53

родственица расказывала она в магасине работала и както русак пришол курицу купит ходил, ходил по магазину
и некак немог наити он берёт яйцо ипотходит к её колеги немки показивает яйицо и спрашевает"во муттер" немка в шоке побежала
к русацке говорит я незнаю что он от меня хочет, русачка спрашевает у него" что вы хотите" он отвечает" да где увас тут куры лежат"

Брязгина 01.06.2008 17:58

Когда мы переехали в Германию, сыну было 5 лет. Сидим в машине вдвоем. Идет группа, чел 5-6 людей азиатской наружности, китайцы может быть. А мой сын еще в России любил смотреть фильмы с участием Джеки Чана. Увидел он эту группу людей и так удивленно восклицает: " Мама, смотри сколько Джеки Чанов!!!"

Lydia Spic 03.06.2008 00:13

Маленькая Вика пошла в школу.
-Ну как в школе, Викусик, нравится?
-Да нет, там же ж одни казахи (турки)

Александр Сама 03.06.2008 15:41

Когда учился в институте, работал в одной фирме. Парню пришло приглашение на переговоры из Германии. Переводили дословно на русский. "Хотим иметь вас у себя 5 июля." Весь офис катался со смеху.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.