Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   перечислим картофельные блюда :) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7376)

Кушнарева 27.05.2011 00:11

Картофельные крокеты, котлеты картофельные, фаршированный картофель сельдью, тушённый картофель с чесноком и укропом, картофельные оладьи и ещё много-много всякой вкуснятины из картошки!!!!

Наталья Осэдав 29.05.2011 06:37

колдуны (белорусская кухня) - *с мясом внутри, еще вместо мяса можно *положить грибы или творог. тоже очень вкусно.

Кушнарева 29.05.2011 09:57

Наталья! А лепёшку, я так думаю, из варенного протертого картофеля нужно делать? А что еще добавлять?...(pl)

Наталья Осэдав 30.05.2011 05:01

Нет. Картошка сырая. Картошку натереть на мелкой терке, воду сцедить, добавить лук (тоже на мелкой терке), соль, яйцо, специи, муки немного.

Наталья Осэдавс 30.05.2011 05:06

Можно все вместе смешать, если лень делать лепешки и внутрь класть мясо. *Сформовать как большие котлеты. Жарить на подсолнечном масле. До золотистой корочки, можно подтушить. Подавать со сметаной.

Кушнарева 30.05.2011 15:55

Спасибо, Наталья за подробный рецепт! Непременно попробую такую вкуснятину приготовить!(F)

Ушарова 16.06.2011 16:18

ДРАНИКИ. Сырой картофель трём на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль, перец, жарим как оладьи, едим со сметаной. Очень каллорийное блюдо, не подходит для диеты!

Ольга Эвакав 16.06.2011 23:33

Картофельные пирожки.
Тесто: мука, соль, "быстрые" дрожжи, растительное масло, тёплая вода или молоко. Дать подняться 2 раза.
Начинка: картофель очистить, сварить, растолочь, посолить. Заправить (в достаточном количестве) обжаренным репчатым луком, нарезанным мелко маринованным огурцом.
Раскатать тесто на сочни, выложить на каждый начинку, защипнуть, проткнуть вилкой. Дать постоять 20-30 минут. Жарить на растительном и сливочном масле.

елена какасэв 17.06.2011 20:25

Отварить картошку в мундире.Почистить,порезать небольшими кубиками.В неё добавить порезанный мелко зелён.лук,приправить растительн.маслом(лутше с запахом),посолить по вкусу.Всё перемешать.Очень вкусно!

елена какасэв 17.06.2011 20:34

Картошка на шампурах.Вымать мелкую картошку,натыкать её вилкой со всех сторон,натереть хорошо мелк.солью.Порезать сало солёное,копченное небольшими кусочками.И чередовать на шампур:картошка,сало и т.д.И жарить на углях,как шашлык.Да,картошку с салом надо поплотнее к друг другу,что бы сало не выпало.Очень вкусно!


Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot